Пермские танцоры: «После эфира нам говорили, что мы опозорили город»

Дуэт «Маша – Быков» из Перми кому-то показался странным, кому-то – вызывающим. Некоторые вообще считают, что выступление пары опозорило наш город. Но сами танцоры уверены: раз их номер показали в эфире «ТАНЦЕВ» на ТНТ, значит, они классные!

«Это какой-то новый вид извращения», – прокомментировал необычный юмористический номер дуэта «Маша – Быков» хореограф Егор Дружинин. Но половинку коллектива – Машу – все-таки пропустили во второй тур. Правда, дальше она пройти не смогла.

«На предкастинге мы показали номер в стиле латино, – рассказывает Мария Гагарина. – Но музыка не подошла, и мы переделали номер под 30-е годы. Два месяца ожидания – и, наконец, пришла SMS: «Вы в «ТАНЦАХ». Мы обрадовались!

«Ну, как обрадовались. Я спал, когда пришло SMS. Подумал, что это шутка и дальше лег спать, – продолжает рассказ Артем Быков. – Но потом началась активная подготовка. Обычным танцорам проще: они встали в любом месте и потренировались. А нам нужно оборудование! Взять на кастинг свой пилон (шест для танцев. – Прим. ред.) мы не смогли. На проекте нам предоставили пилон за день до выступления. Я, кстати, никогда в жизни не думал, что буду заниматься танцами. Увлекся ими уже после армии в 20 лет».

«А я с детства мечтала танцевать, даже в садике везде хотела участвовать, – тут же встревает Маша. – Но родители были против танцев – они считали, что это несерьезно. Поэтому до 18 лет у меня все было на любительском уровне. А потом я посмотрела видео с какого-то чемпионата и начала бегать в школу танцев, тратила обеденные деньги на абонемент. В какой-то момент меня заметили и пригласили в клуб. Я тогда перестала общаться с родителями, которые этого не принимали. Но я выбрала танцы и не жалею. Успехи есть, значит, не зря!

На проекте было, как в школьном лагере. У нас образовалась своя компания – было много пермских ребят. В свободное время мы все вместе отдыхали и веселились».

Дома за дуэт «Маша – Быков» переживали родственники и друзья.

«Я родом из деревни, – отмечает Артем. – После выступления звонили земляки, которых я даже не знаю!»

«А мои родители сказали: «Маша, веди себя хорошо в Москве», – дополняет Мария. – Я очень боялась критики. Но, когда приехали обратно, на нас обрушился настоящий шквал: мол, мы плохие, опозорили свой город. Может быть, это зависть, непонимание… У нас была цель – сделать шоу, мы ее достигли. Кстати, в перерыве между съемками по рекомендации Мигеля подошла девушка с канала «Россия 1», предложила поучаствовать в шоу «Я смогу». А в Перми после проекта стало больше заказов. Многих не показывали, так как эфирного времени не хватало. Я порадовалась, что нас поставили в эфир – значит, мы все-таки классные!»

Участник проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ, которому до сих пор пишут со всей страны: «Как твоя нога? Все в порядке?» – на следующей странице.