Участница «Битвы экстрасенсов» знает, кто победит

Только сейчас томичка Вера Сертакова смогла раскрыть тайны проекта. До этого ее связывал контракт с телеканалом ТНТ. За разглашение информации о съемках штраф для участников был полмиллиона рублей!

– Вера Георгиевна, вы действительно подписывали контракт?

– Его подписывают все экстрасенсы «Битвы». Мой договор закончился в январе 2012 года, так что сейчас, по сути, я могу рассказывать все, что хочу!

– И много можно рассказать? Правда ли, что в числе участников – профессиональные актеры, а большинство испытаний просто «сливается» за деньги?

– Живу по принципу: «Не суди и не судим будешь!». Конечно, если говорить о деньгах, то на «Битве» я была практически самым «бедным родственником». Ехала проверить свои силы, не имея в кармане никаких миллионов. Поэтому и подкупать кого-то мне было не на что. А вообще, у многих участников там имелись связи. Например, гражданский муж одной девушки – лучший друг оператора проекта, другая женщина – соседка администратора съемочной группы. И так далее.

– Какие испытания были самыми сложными для вас?

– Те, что связаны со смертью! Особенно если речь шла о ребенке. У меня же внуки… А еще съемочная группа (и особенно скептик Сафронов) никогда не давали сосредоточиться: то перебивали, то провокации устраивали. Один раз я даже заплакала, настолько расстроилась. В итоге это и показали. Никому нет дела, как ты проходишь испытания. Главное – сделать шоу…

– Значит, правильно говорят, что там есть актеры…

– Ну… Александр Шепс и Джулия Ванг, по-моему, даже не скрывают, что имеют отношения к актерской сфере. Но ведь они действительно показывают результаты, так что – какая разница, чем кто занимается!

– Про новосибирскую участницу Елену Голунову тоже говорят, что это – подставной персонаж.

– Нет. Я про нее слышала давно. Как про очень сильную ведьму. А вот про ее сына Влада – ничего!

– Многие экстрасенсы признаются, что боялись описывать людей, которые замешаны в чьей-либо смерти. Якобы они потом могли отомстить. Вам такие вещи не страшны?

– После проекта я поняла, что превращать дар в элемент шоу – нельзя! Это наказывается кармически и может вернуться. А вот реальных людей я никогда не боялась. Даже во время съемок спокойно гуляла по Москве ночью. Люди меня узнавали, приветствовали, автографы брали.

– А сейчас прием ведете?

– Нет. Я – пенсионерка, мне 68 лет. Немного подрабатываю в другой сфере. А в основном с внуками помогаю.

– Вы смотрите новые выпуски «Битвы»?

– Иногда, если есть свободное время. Сейчас с интересом наблюдаю за работой Джулии Ванг и Татьяны Лариной. По силе они примерно равны.

– И кто же победит? Можете предсказать?

– Думаю, Ванг! Татьяна, скорее всего, займет второе место, а баба Катя – третье. Это явные лидеры.

– Не жалеете, что принимали участие в проекте?

– Жалею… Но говорить об этом не хочу. Слишком много было ошибок со стороны организаторов (назвали шаманкой, хотя Вера Сертакова – православная, перепутали возраст и др.), ушла масса сил. Но с другой стороны, я приобрела колоссальный опыт!