Хит

Участница шоу «ТАНЦЫ» раскрыла секреты кастинга

23-летняя Татьяна Лымарь работает хореографом в Ростове. В «ТАНЦЫ» на ТНТ решила пойти после того, как увидела сестер Михайлец в первом сезоне.

Woman’s Day поговорил с Таней и узнал много интересного…

О танцах

В три года мама привела меня на танцы. С пяти лет я танцевала в шоу-балете, а с 14 работаю хореографом с детьми: ученики с моим танцем заняли второе место на международном конкурсе в Берлине. Во время учебы в Ростовском колледже искусств я танцевала народный, классический, историко-бытовой танец, а потом стала ходить на мастер-классы профессиональных хореографов по современным танцам. Я уже давно не танцую – последний раз стояла на сцене 10 лет назад. На проекте я снова стала танцором. Мое основное направление – modern и contemporary.

О кастинге

Пойти на «ТАНЦЫ» меня толкнул интерес. В первом сезоне увидела сестер Михайлец, а ведь четыре года назад они были моими ученицами. Мы до сих пор общаемся, они спрашивают мои советы. И я решила: почему бы не попробовать себя в роли танцора, вспомнить адреналин, получаемый на сцене? Это ощущения, которые невозможно ни с чем сравнить.

На кастинге в Краснодаре было больше 300 желающих попасть на ТНТ. Мы долго ждали своей очереди. В воздухе витали волнение и напряженность всех танцоров. Но зависти и злобы не было, все легко нашли общий язык. Кто-то растягивался, кто-то повторял движения, я же ничего этого не делала. Не считаю нужным повторять танец перед выходом – он хранится в мышечной памяти. Я так волновалась, что даже ничего не ела весь день, только думала, как подать себя на сцене, не упасть и показать себя. Ведь у меня был только один шанс! У меня тряслись руки, ноги, потели ладошки – я даже не помню, что делала. Все так быстро случилось, хотя тогда казалось, что час шел за три.

О проекте и мечтах

Танцевала под песню певицы Мары «Где-то моя любовь». Очень красивые слова и эмоциональная музыка. Было много споров между Мигелем и Егором Дружининым. Очень ждала эфир, потому что ничего из слов наставников не помнила из-за переполнявших эмоций, волнения. Меня сравнивали с сестрами Михайлец. И вообще на кастинге мало кого брали из танцующих contemporary. В этом стиле безумное количество людей танцует.

Мне сказал «да» Егор Дружинин. Он ближе мне по стилю, чем Мигель. Я хотела бы попасть в его команду, потому что в будущем мечтаю ставить танцевальные спектакли в современных направлениях, как и он. Но интересно было бы попасть и к Мигелю! В таких стилях, которые он ставит, я еще не работала. Я танцор-одиночка. Мечтаю на проекте станцевать мини-спектакль с декорациями, а не просто номер. Конечно, в стиле contemporary. На «ТАНЦАХ» буду собой, поможет мне в этом хореография.

О диете

Очень люблю мясо, могу есть его постоянно. А вот сладкое не люблю. Любимое блюдо – пельмешки! Сейчас стараюсь не есть все подряд, ведь я хореограф, на меня смотрят дети. Моя фигура – моя визитная карточка. Мы каждый день взвешиваемся. Дети тоже придерживаются диеты, не едят сладкое. Стараюсь себя сдерживать и не есть после 18.00. Это очень трудно, потому что работаю с 17.00 до 22.00. Сложно прийти с работы и не съесть вкусный бутербродик.

О сестрах Михайлец

Когда Настя и Вика вернулись с проекта, я им сказала, что они очень выросли в профессиональном плане. Замечаний у меня к ним не было. Единственное, сказала, что кое-где можно было ногу дотянуть повыше, по-другому ролл-даун сделать. Но они больше не мои ученицы, а профессионалы. Я работала с ними, когда они были еще детьми, и знаю, на что они способны, помню их в балетном классе. Как я знаю сестер Михайлец, никто их не знает – может, только родители. Всегда волновалась и переживала, когда они выходили на сцену.

Из тех, кто уже прошел кастинги в новый сезон в других городах, очень понравилась 12-летняя девочка Диана. У нее поставленная хореография, она прочувствовала свой танец и «сделала» всех взрослых. И еще меня восхитил глухонемой парень. Я убедилась: нет никаких преград, чтобы осуществить мечту!

Болеем за ростовчанку в шоу «ТАНЦЫ» каждую субботу в 21:30 на ТНТ!