48-летняя мама Алианы Гобозовой умерла от рака

Бывшая участница "Дома"-2 сообщила об утрате в своем микроблоге. Светлана Устиненко два года боролась с раком.

О случившимся сообщила в своем микроблоге сама Алиана Гобозова. В пятницу, 14 октября, ушла из жизни ее мама, тоже бывшая участница «Дома-2» Светлана Устиненко. Молодая цветущая женщина, которой в июле этого года исполнилось 48 лет, скончалась от рака. Диагноз «глиобластома головного мозга» ей поставили осенью 2014 года.

«Сегодня твое сердечко остановилось… Но ты навсегда будешь в наших сердцах и душах, моя светлая, нежная, добрая, искренняя мамочка… Мам, ты слышишь… мне плохо без тебя… я тебя люблю больше жизни, я тебя люблю как никто другой. Я всегда рядом, я тебя чувствую… Прошу всех неравнодушных прочитать вместе со мной „Молитву за упокой души“ рабы Божьей Фатиньи», – написала Алиана в микроблоге под снимком мамы с черной лентой.

Узнавшие о случившемся поклонники начали писать слова сочувствия и скорби. Под постом ведущей «Дома-2» за короткое время было оставлено несколько тысяч комментариев.

«Соболезную, держись, Алианочка. ты сильная девочка. У тебя все хорошо и будет только лучше», «Прими искренние соболезнования! Крепись, очень жалко, пусть земля ей будет пухом», «Соболезную. Сама летом потеряла мамочку и понимаю каково это. Терпения и сил», «Царство Небесное Бедная.... Соболезную.... Аж слезы на глазах... Я наблюдала за вами на экране, и сейчас такое... До последнего думала, что все будет хорошо», «Какой кошмар, я в шоке если честно! Алиана, крепись! Тут даже слов не подберешь, просто катастрофа! Бедная девочка!», «Как так! Молодая женщина! Красивая! Так рано ушла. Очень жаль! Еще обиднее от того, что это происходит из-за болезни. Пусть земля ей будет пухом! Примите искренние соболезнования!», - пишут поклонники Алианы.

Болезнь века: почему мы слышим о раке все чаще
Подробнее

Диагноз «глиобластома головного мозга» Светлане Устиненко поставили осенью 2014 года. Женщина плохо почувствовала себя прямо на съемочной площадке «Дома-2». Обследование показало, что Светлана Михайловна серьезно больна, и ей пришлось покинуть проект, чтобы начать лечение.

Впервые после постановки диагноза Устиненко появилась на публике летом прошлого года – она пришла в студию программы «Прямой эфир». Пришла, чтобы просить помощи в сборе средств на операцию в Германии. Требовалось 5,5 миллионов рублей. Она выглядела очень похудевшей, на голове – вместо красивых волос платок. Но надежда выкарабкаться была.

В Волгограде простились с участницей «Дома-2», умершей от рака
Подробнее

В апреле этого года Светлане сделали повторную операцию на головном мозге. Тогда же сообщалось, что вмешательство прошло успешно, а сама Устиненко имеет все шансы на выздоравление.

Бывшая участница «Дома-2» прибегала и к народным методикам лечения рака. Минувшим летом вместе со своей семьей Светлана Устиненко побывала на Кавказе. Известно, что она обращалась за помощью к близким Жанны Фриске, которая скончалась от аналогичного диагноза. Светлана Устиненко искренне верила, что сможет вернуться к обычной жизни, выздороветь и нянчить внука Роберта, которого ей не так давно подарили дочь Алиана с мужем Александром. Но чуда не произошло.

Ученые близки к сенсации: завершаются испытания вакцины от рака
Подробнее
Рикман, Боуи и другие знаменитости, которые не смогли победить рак
Подробнее