«Универ»: актеры ответили за всех

Томские студенты, живущие в общежитии, задали провокационные вопросы Арарату Кещяну и Екатерине Молоховской.

«Не могу сдать экзамен. Все перепробовал… И наш томский памятник Студенчеству за руку держал, и пятаки под пятки подкладывал, и кричал в форточку: „Халява приди“. Ничего не помогает. А какие способы сдачи экзаменов пробовали вы?»

Арарат Кещян: «Есть самый классный способ – это когда читаешь записанные лекции и книги по специальности. Это вообще помогает. Я тоже удивился! Пятак и «халява» – ничего не работало. Потом кто-то подсказал, что давным-давно именно так сдавали. Оказывается, что есть такие глупые способы! Понятно, что они нелогичны и необъяснимы, но оказывается – работают! Халява приди – не приди… Я помню, мне как-то нужно было сдавать географию и за ночь выучить карту мира со всеми столицами и особенностями каждой страны – помогло! Я сдал! Это удивительно, конечно. Посоветуйте этим ребятам. Должно сработать!

Екатерина Молоховская: А я сдавала всегда автоматом. Но нужно очень хорошо учиться. И много.

«Говорят, студенческие семьи самые крепкие и такие пары могут пережить все – и тараканов в общаге, и душ на несколько комнат, и даже макароны на завтрак, обед и ужин. А вы могли бы сейчас заселиться со своей возлюбленной в коммунальный рай в шалаше?»

Арарат: Я думаю, что студенческая семья – крепкая семья. Грезы романтиков. Скорее всего, эти романтики надышатся друг другом, сидя рядом с тараканами, и поймут, что есть вариант жить немножко ярче, спокойнее, и они выберут этот путь. Хотя, если у этих людей тараканы в голове одинаково мыслят, тогда, конечно, они будут жить вместе очень долго под гитару под мостом и будут счастливы.

Екатерина: Я могу сказать, что моя студенческая семья развалилась, причем достаточно успешно и конкретно. Но у меня есть однокурсники, которые на первом курсе разошлись, а сейчас у них прекрасная успешная семья.

«Томск – город студентов. Расскажите, каким студентом вы были?»

Екатерина: Я была отличницей. Училась хорошо. Почти все время у меня занимала учеба. Я хотела получать повышенную стипендию. Конечно, жить в театральном институте четыре года – это очень круто. Капустники и мероприятия разные.

«Многие студенты любят экстрим и все, что с ним связано. Одна сдача экзаменов чего стоит, а посвящение в студенты, так вообще – целая полоса препятствий. А как вы относитесь к экстриму?»

Арарат: Положительно, но без фанатизма. Я не тот человек, который будет лазать по небоскребам без страховки, чтобы, не дай Бог, споткнуться и разбиться и чтобы потом написали: «Он был клевым парнем». Нет, в таких случаях надо писать: «Он был идиотом». Но попробовать подняться на небольшую высоту со страховкой – я бы с удовольствием. Скатиться с какой-нибудь опасной вертикальной горы – нет, но велосипед, дайвинг, на лошади покататься – да. Это интересно.

Екатерина: Я считаю, что прыгать с парашютом могут только камикадзе. Это страшно! Никогда в жизни бы не прыгнула. К экстриму отношусь плохо. Я занимаюсь кайтингом (вид спорта, катание на доске с парашютом. – Прим. ред.). Но кайт – это совершенно другое. Я не могу его отнести к экстремальным видам спорта. Там я сама управляю собой, контролирую себя. Очень люблю путешествовать. В момент, когда надоедает просто лежать на пляже, стараюсь чем-то заниматься. И вот в один прекрасный день я встретила русских ребят, которые поставили меня на кайт…

Смотрите новый сезон ситкома «Универ» с 12 октября в 20:00 на ТНТ.