«Универ. Новая общага»: кризис среднего возраста и женское коварство

С началом нового учебного года в эфир вернулся сериал «Универ. Новая общага» (ТНТ).

В новом сезоне все становится с ног на голову: красавица Маша превращается в серую мышку, а «ботаник» Валентин Будейко – в недоступного плейбоя. Антон тщетно пытается сохранить верность Кристине, Майкл становится заложником уморительных ситуаций, а новый герой – гопник Иваныч – пытается завоевать сердце нереально правильной Яны.

Исполнители ролей Майкла (Арарат Кещян) и Антона (Станислав Ярушин) приоткрыли некоторые секреты нового сезона.

Никуда не денется – влюбится и женится

Арарат Кещян: «Все идет к тому, что Майкл должен остепениться в отношении прекрасного пола. Ну как минимум начнет задумываться об этом. Будь я на месте сценаристов, Майкл уже давно был бы женат. А в ближайшей перспективе моего героя ждет масса курьезных случаев и передряг, связанных, конечно же, с женщинами».

Майкл – убежденный холостяк и дамский угодник. А вы нашли свою вторую половинку?

«Я уже начал воплощать в жизнь мечту о большой семье: счастливо женат, и мы с супругой ждем пополнения».

Одна из героинь сериала сказала, что кризис среднего возраста начинается в 35 лет. Вам сейчас ровно 35, согласны с этим утверждением?

«О кризисе говорят те, кто в этом возрасте теряется. У мужчин начинается паника, что молодость прошла. На самом деле все нормально: ты уже взрослый человек, и этот возраст намного лучше, чем босоногая молодость. Это время переосмысления, когда ты выключаешь «детский сад», перестаешь так легко, как раньше, относиться к жизни. Переосмысление начинается у мужчины даже не в 35, а в 30 лет. Но почему-то многие ошибочно называют это кризисом среднего возраста».

Вам никогда не хотелось преподавать в школе или вузе, как Майкл?

«Моя мама-учительница в детстве говорила, что я вырасту и обязательно стану директором школы. В отличие от нее, я себя преподавателем никогда не видел. Тем не менее в сериале в роли педагога чувствую себя вполне комфортно».