Ушли в отрыв: кто из петербуржцев может стать звездой шоу «Танцы»

На телеканале ТНТ стартовал четвертый сезон главного танцевального шоу страны. Представляем петербуржцев, которые пришли на кастинг и могут стать новыми участниками проекта «Танцы».

Анатолий Соколов, 21 год

Когда-то я занимался гимнастикой, а в 14 лет на Новый год родители подарили приставку с игрой B-Boy. Тогда я и заразился танцами. Родом я из города Сланцы. Там танцевальных школ по брейк-дансу не было, поэтому я начал заниматься сам, по видеороликам.

Потом перебрался на учебу в Петербург. Поступил на педагогический – учусь на физрука. И вот уже три года сам преподаю танцы. У нас есть своя команда Dvizh Club. Все ребята, как и я, самоучки, все из деревень и маленьких городов. Выступаем на батлах, снимаемся в клипах.

Танцы заряжают энергией, помогают держать себя в форме – ты постоянно в тонусе. Другая сторона медали – это травмы. У меня их уже много накопилось. Ну и, конечно, танцы отнимают много времени. Иначе никак. Уж если заниматься танцами, то серьезно.

Валерия Гордиенко, 16 лет

Вот уже четыре года, как я танцую. Начинала и продолжаю заниматься в подростковом молодежном клубе, причем бесплатно.

В феврале этого года меня экстренно увезли в больницу – внезапно онемели ноги. Позже поставили диагноз «рассеянный склероз». В моем мозге уже около десяти очагов поражения. Через несколько лет, да даже через месяц, я могу стать инвалидом. Могу ослепнуть или откажут ноги, руки, все тело. Лекарств от этой болезни не существует. Есть лишь препараты, которые притормаживают ее. Но я не хочу верить, что болезнь неизлечима и стремлюсь исцелиться танцами. Никто же не знает, от чего возникает рассеянный склероз, как его лечить. Быть может, танцы и огромная работа над собой и есть лекарство. Лучше верить в это, чем сидеть и жалеть себя.

Участвовать в шоу «Танцы» мечтала еще с момента появления проекта. Тогда я занималась всего год и думала, что попасть на шоу невозможно. Ведь там одни профи, а у меня даже растяжки нет. Но узнав диагноз, поняла, что за мечты надо бороться.

«Ты мне напоминаешь меня. Береги себя», – сказала мне на кастинге Ляйсан Утяшева. Похоже, меня запомнили.

Егор Кабанов, 27 лет

Детство прошло в поселке Хабаровского края. Лет в девять увидел, как выступает на концерте мой одноклассник. Решил, что тоже так хочу, поэтому пошел в детскую школу искусств на хореографию. Там я познакомился с базой классической хореографии, бальными и народными танцами, акробатическими трюками.

После школы поступил в институт на специальность «классический народный танец». А спустя три года перевелся в Петербург. Это была мощная встряска – попал в уже сложившийся коллектив, где большая конкуренция. Зато открыл для себя новые течения в танцах.

В 2011 году выступал в известном в Петербурге танцевальном театре «Крепостной балет». Сейчас преподаю и мечтаю когда-нибудь открыть собственную школу. Хотя иногда хочется вновь почувствовать себя учеником. Поэтому и пришел в «Танцы» на ТНТ, чтобы выйти из зоны комфорта и получить новый толчок в творчестве.

Дружинин раскрыл правду о спродюссированном конфликте с Мигелем
  • Подробнее

Павел Рябов, 33 года

Я вырос в чудесном месте – в Карелии, в поселке Пиндуши. Это сейчас я танцую джаз, современный стиль контемпорари, авторскую хореографию. А в детстве в поселке выбирать не приходилось. Свою карьеру начал в садике «Ручеек», где уже в средней группе мне было обеспечено звание премьера танцевальной группы. Успех продолжил в школе, где каждый год побеждал на конкурсе бального танца.

После окончил хореографическое отделение в училище Петрозаводска, устроился работать артистом балета в ансамбль Карелии. С другим ансамблем – «Зоряйне» – впервые увидел Европу, участвуя в фольклорных фестивалях.

С 2005 года работал в клубной сфере: арт-директором, режиссером шоу-программ – ведь нужно как-то зарабатывать. Но я рвался дальше и в порыве создал эксцентрик-балет «Ликадо», с которым выпустил свой первый спектакль «Мои чудные дни».

С этим проектом я перебрался в Петербург. Здесь в 2013-м меня пригласили балетмейстером-постановщиком в театр-балета «Мюзик-холл». А в прошлом году я поступил в Академию русского балета им. Вагановой на специальность «искусство балетмейстера». Мой первый курс позади, и я уже поставил два пробных спектакля, став лауреатом конкурса в Риге.

Ирина Ечмаева, 26 лет

На кастинге я танцевала в дуэте с Павлом Рябовым. Он великолепный хореограф и как никто другой чувствует музыку. Паша и ставил нам номер для кастинга.

Нас связывает только творчество и дружба. У меня уже есть любимый человек. Он хоть и не из мира танцев, но напрямую связан с творческой жизнью Петербурга. Иногда даже учу его каким-нибудь движениям.

В детстве я все время пританцовывала, любила петь, представляя себя принцессой. Поэтому в 6 лет родители повели меня на танцы. Все начиналось в Норильске, в коллективе «Оганер», где я протанцевала 10 лет. С ним мы гастролировали по России, по загранице, даже до Австралии добрались.

После школы поступила в университет на хореографа. Уже выпускницей работала в большом детском коллективе. В учениках у нас было 260 детей!

Постепенно перебралась в Петербург. Здесь участвовала в театральных постановках, преподавала танцы малышам. Удалось поработать артистом балета в государственном ансамбле «Белые ночи». Сейчас танцую и преподаю. Для меня нет какой-то определенной планки в карьере. Главное, двигаться вперед и ни шагу назад!

Анна Цыганкова, 23 года

Все начиналось дома под кассеты на магнитофоне. Мама не выдержала и в 6 лет отправила меня в школу искусств на хореографическое отделение. Уроки замечательного педагога Натальи Демидовой до сих пор в моей памяти. В 12 лет мы переехали из Мурманска в Петербург.

Тогда у меня случился небольшой танцевальный перерыв, после которого я пошла на активно развивающийся тогда джаз-фанк. А после открыла для себя и другие удивительные танцевальные стили.

В Петербурге я окончила университет по специальности «реклама». Сейчас работаю преподавателем танцев. Стараюсь идти своей дорогой, но, безусловно, вдохновляюсь многими хореографами. Мигель Зарате (хореограф Рианны и Леди Гаги, – прим. ред.) – один из первых, кто запал в душу. Из русских хореографов очень ценю творчество Алексея Арапова. А вообще хочется все дальше развивать технику и находить свой стиль и почерк, а также вдохновлять других.

Смотрите шоу «Танцы» каждую субботу в 21:30 на ТНТ!

Ляйсан Утяшева о новом проекте, муже и своих мечтах
  • Подробнее
Маленькая дочка Пугачевой станцевала партию Кармен
  • Подробнее
Комментарии0
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.