Полезная еда в ресторанах Волгограда: есть такая?

Сегодня все больше россиян разделяют философию правильного и полезного питания: не просто ешь, а ешь и худей, молодей, здоровей. На пожелания населения быстро реагируют модные и современные рестораторы. Сегодня мы отправились на поиски ресторана полезной, вкусной и здоровой пищи в Волгограде, а так как сейчас у христиан – время Великого поста, то и постной пищи. Много ли таких ресторанов в Волгограде?

Начать свое экскурсию мы решили с ресторана восточной и европейской кухни «Узбек Коля»: новое заведение, удобное расположение – Аллея Героев, 1 – интересная микс-концепция заведения, авторское меню… Что же приготовил «Узбек Коля» для волгоградцев, следящих за своим внешним и внутренним видом.

Зашли мы с подругой в ресторан «Узбек Коля» весенним промозглым днем: за окном дождь, слякоть. Хотелось уж быстрее спрятаться в каком-то помещении. «Узбек Коля» приглянулся нам давно – любимый «пятачок» в городе: Аллея героев, вид на набережную. Всегда хочется приходить в эти места, кажется, что они обладают какой-то уютной энергетикой, позволяющей снимать все напряжение, отдохнуть, даже зайдя всего на часик.

Весной все время хочется есть, а в сырую погоду – хотелось съесть всего и побольше. Но мы, вечно худеющие девушки, и даже в ресторане в обед стараемся заказывать что-то прилично-полезное. А тут еще одна из нас была на посту.

«Зачем постящим в ресторан ходить? Ведь пост время не чревоугодия?» – спросите вы. Да, вы правы, но дома так надоела просто гречка и просто картошка. Чтобы не сорваться, захотелось расширить свои кулинарные познания в приготовлении постных блюд, подсмотреть в ресторане какие-то рецепты в меню, попробовать что-то. И немного побаловать, что уж тут греха таить – не монашки же мы. Стараемся, конечно, во время поста вести себя скромно, но иногда этот получается нелегко работающей активной женщине.

Радует, что волгоградские рестораны стали всегда уделать внимание христианским традициям и приготовили специальное постное меню.

Но про меню надо сказать отдельно…

Итак, меню

В «Узбеке Коле» меню – визитная карточка; оно скромное, лаконичное, всего на одном листе; взял и сразу понятно, что ты хочешь съесть. Лаконичное меню поддерживает принцип заведения – все, приготовленное в «Узбеке Коле», что называется прямо из печи: продукты все свежие, блюда готовятся перед подачей к клиенту. С большим количеством позиций в меню поддерживать этот принцип трудно.

Официанты всегда с удовольствием расскажут вам особенности того ли иного ингредиента, если вдруг окажется, что вы никогда о продукте и не слышали: в «Узбеке Коле» иногда встречаются незнакомые словечки, которые впоследствии становятся очень вкусными неожиданностями.

Новинки

Каждый раз в меню появляются новинки. В Великий пост здесь добавили оригинальные салаты, каши, овощи. И в каждом блюде есть какая-то своя особенность, превращающая обычные ингредиенты в шедевр. Я выбрала перловую кашу. В ресторане «Узбек Коля» перловая каша подается с тыквой, шпинатом и корицей, кстати, это не сладкий десерт, а отдельное сытное самодостаточное блюдо.

Еще решила попробовать салат из редиса, токуана и маргеланской редьки с оригинальной авторской заправкой. Сочное, яркое по вкусу блюдо.

На десерт взяла чай. Здесь он особенно ароматный, а маленькие пиалы помогают продлить беседу на долгое время.

Пост – прекрасное время для обогащения души и тела. «Узбек Коля» уверен, что постная еда приносит не только пользу, но и настоящее гастрономическое удовольствие

Основное меню

Подруга, которая сопровождала меня в гастро-тур по Волгограду, предпочитает белковую еду, но при этом любит пробовать блюда с необычным сочетанием продуктов. Она выбрала салат «Бред Пит». Название говорит само за себя, или нам, девочкам, так кажется: привлекательный, мужественный и свежий. Салат оправдал все надежды – огромная горка свежих овощей и трав с добавлением лимонного фреша, семен кунжута и нежной домашней брынзы. Заряд витаминов и отличного настроения обеспечен.

Основным блюдом у подруги в этот раз оказалось нежнейшее филе миньон от шефа с гарниром из картофеля. И вид, и вкус заслужили похвалу.

А на десерт была… груша в вине от «Узбека Коли». Да, на первый взгляд обычная груша в руках гениального шеф-повара ресторана превратилась в кулинарный шедевр.

– В следующий раз мы закажем настоящий плов и чебуреки с айраном, – сказала подруга. — Именно здесь они самые вкусные в городе. Ну, это будет после того, как я похудею на 5 кг, если похудею… А пока давай обедать в этом ресторанчике хоть раз в месяц: здесь все блюда очень правильные с токи зрения диетологии – ни майонезов, ни зажарки, углеводы не соединяются с белками, много блюд с овощами, причем необычным.

Кто такой Узбек Коля?
Подробнее

Карточки всем!

Теперь в ресторане «Узбек Коля» есть то, что вызывает уважение коллег, зависть соперников и восхищение противоположного пола! Карта постоянного посетителя дает возможность зачислять 15 (и более) процентов на ваш бонусный счет, средствами с которого можно расплатиться в любой момент! Ходите к нам сами, делитесь картой с друзьями. При любом посещении ресторана спрашивайте у официанта бонусную карту.

Или закажите ее прямо сейчас по по тел: 59−99−77

Любовь к полезной еде медленно, но верно захватывает разум и сердца волгоградцев. Подкрепленное мнением врачей – худеть значит есть – движение к полезной, здоровой, сезонной пище расширяет свои границы, привлекая в армию соратников все больше людей. «Узбек Коля» – один из ярких представителей этого движения.

Давайте обмениваться позитивом! Присоединяйтесь к нам

Мы в Insragram

Мы в ВКонтакте

Мы в Фейсбуке