Полезная еда в ресторанах Волгограда: есть такая?

Сегодня все больше россиян разделяют философию правильного и полезного питания: не просто ешь, а ешь и худей, молодей, здоровей. На пожелания населения быстро реагируют модные и современные рестораторы. Сегодня мы отправились на поиски ресторана полезной, вкусной и здоровой пищи в Волгограде, а так как сейчас у христиан – время Великого поста, то и постной пищи. Много ли таких ресторанов в Волгограде?
Фото: «Узбек Коля»

Начать свое экскурсию мы решили с ресторана восточной и европейской кухни «Узбек Коля»: новое заведение, удобное расположение – Аллея Героев, 1 – интересная микс-концепция заведения, авторское меню… Что же приготовил «Узбек Коля» для волгоградцев, следящих за своим внешним и внутренним видом.

Зашли мы с подругой в ресторан «Узбек Коля» весенним промозглым днем: за окном дождь, слякоть. Хотелось уж быстрее спрятаться в каком-то помещении. «Узбек Коля» приглянулся нам давно – любимый «пятачок» в городе: Аллея героев, вид на набережную. Всегда хочется приходить в эти места, кажется, что они обладают какой-то уютной энергетикой, позволяющей снимать все напряжение, отдохнуть, даже зайдя всего на часик.

Весной все время хочется есть, а в сырую погоду – хотелось съесть всего и побольше. Но мы, вечно худеющие девушки, и даже в ресторане в обед стараемся заказывать что-то прилично-полезное. А тут еще одна из нас была на посту.

«Зачем постящим в ресторан ходить? Ведь пост время не чревоугодия?» – спросите вы. Да, вы правы, но дома так надоела просто гречка и просто картошка. Чтобы не сорваться, захотелось расширить свои кулинарные познания в приготовлении постных блюд, подсмотреть в ресторане какие-то рецепты в меню, попробовать что-то. И немного побаловать, что уж тут греха таить – не монашки же мы. Стараемся, конечно, во время поста вести себя скромно, но иногда этот получается нелегко работающей активной женщине.

Радует, что волгоградские рестораны стали всегда уделать внимание христианским традициям и приготовили специальное постное меню.

Но про меню надо сказать отдельно…

Салат из редиса, токуана и маргеланской редьки
Фото: «Узбек Коля»

Итак, меню

В «Узбеке Коле» меню – визитная карточка; оно скромное, лаконичное, всего на одном листе; взял и сразу понятно, что ты хочешь съесть. Лаконичное меню поддерживает принцип заведения – все, приготовленное в «Узбеке Коле», что называется прямо из печи: продукты все свежие, блюда готовятся перед подачей к клиенту. С большим количеством позиций в меню поддерживать этот принцип трудно.

Официанты всегда с удовольствием расскажут вам особенности того ли иного ингредиента, если вдруг окажется, что вы никогда о продукте и не слышали: в «Узбеке Коле» иногда встречаются незнакомые словечки, которые впоследствии становятся очень вкусными неожиданностями.

Рассыпчатая перловая каша с тыквой и шпинатом
Фото: «Узбек Коля»

Новинки

Каждый раз в меню появляются новинки. В Великий пост здесь добавили оригинальные салаты, каши, овощи. И в каждом блюде есть какая-то своя особенность, превращающая обычные ингредиенты в шедевр. Я выбрала перловую кашу. В ресторане «Узбек Коля» перловая каша подается с тыквой, шпинатом и корицей, кстати, это не сладкий десерт, а отдельное сытное самодостаточное блюдо.

Еще решила попробовать салат из редиса, токуана и маргеланской редьки с оригинальной авторской заправкой. Сочное, яркое по вкусу блюдо.

На десерт взяла чай. Здесь он особенно ароматный, а маленькие пиалы помогают продлить беседу на долгое время.

Пост – прекрасное время для обогащения души и тела. «Узбек Коля» уверен, что постная еда приносит не только пользу, но и настоящее гастрономическое удовольствие

Основное меню

Подруга, которая сопровождала меня в гастро-тур по Волгограду, предпочитает белковую еду, но при этом любит пробовать блюда с необычным сочетанием продуктов. Она выбрала салат «Бред Пит». Название говорит само за себя, или нам, девочкам, так кажется: привлекательный, мужественный и свежий. Салат оправдал все надежды – огромная горка свежих овощей и трав с добавлением лимонного фреша, семен кунжута и нежной домашней брынзы. Заряд витаминов и отличного настроения обеспечен.

Основным блюдом у подруги в этот раз оказалось нежнейшее филе миньон от шефа с гарниром из картофеля. И вид, и вкус заслужили похвалу.

Невероятно вкусная груша в вине
Фото: «Узбек Коля»

А на десерт была… груша в вине от «Узбека Коли». Да, на первый взгляд обычная груша в руках гениального шеф-повара ресторана превратилась в кулинарный шедевр.

– В следующий раз мы закажем настоящий плов и чебуреки с айраном, – сказала подруга. — Именно здесь они самые вкусные в городе. Ну, это будет после того, как я похудею на 5 кг, если похудею… А пока давай обедать в этом ресторанчике хоть раз в месяц: здесь все блюда очень правильные с токи зрения диетологии – ни майонезов, ни зажарки, углеводы не соединяются с белками, много блюд с овощами, причем необычным.

Экономьте в обед
Кто такой Узбек Коля?
  • Подробнее
Просите у официантов оформить скидочную карту
Заполните анкету и получайте информацию об акциях

Карточки всем!

Теперь в ресторане «Узбек Коля» есть то, что вызывает уважение коллег, зависть соперников и восхищение противоположного пола! Карта постоянного посетителя дает возможность зачислять 15 (и более) процентов на ваш бонусный счет, средствами с которого можно расплатиться в любой момент! Ходите к нам сами, делитесь картой с друзьями. При любом посещении ресторана спрашивайте у официанта бонусную карту.

Или закажите ее прямо сейчас по по тел: 59−99−77

Оставлять ли чаевые – решать вам

Любовь к полезной еде медленно, но верно захватывает разум и сердца волгоградцев. Подкрепленное мнением врачей – худеть значит есть – движение к полезной, здоровой, сезонной пище расширяет свои границы, привлекая в армию соратников все больше людей. «Узбек Коля» – один из ярких представителей этого движения.

Давайте обмениваться позитивом! Присоединяйтесь к нам

Мы в Insragram

Мы в ВКонтакте

Мы в Фейсбуке

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.