В деле: домашние торты из мастики Риты Риты

Зарабатывать в декретном отпуске очень просто. Главное – найти дело по душе. У молодой мамы 25-летней Риты это получилось.

Woman's Day продолжает еженедельную рубрику «В деле», героини которой рассказыват о том, как им удалось превратить любимое хобби в бизнес.

Сегодня читайте, как молодая мама готовила невероятной красоты торты из мастики для своих родных, а через несколько месяцев начала получать сотни заказов от неизвестных людей в социальных сетях.

Как все начиналось

«Образование у меня не кулинарное, а экономическое, но готовить мне нравилось всегда. Удивительно, но сначала я просто пекла выпечку, а на красивые торты, украшенные мастикой, смотрела с восхищением. Мне казалось, повторить их самой просто невозможно… Да и времени не было с ними возиться.

Свой первый торт я решилась сделать ради интереса на день рождения своего сына, и эта попытка увенчалась успехом. Родные были шокированы, впрочем, как и я сама: не ожидала, что получится так красиво и вкусно с первого раза. Через некоторое время на одно из семейных мероприятий я сделала еще один торт, а потом еще один, и так пошло…

Фотографии всех своих творений я ради забавы выкладывала в социальные сети. Сначала их лайкали и комментировали только мои друзья и друзья друзей, а затем уже и неизвестные мне люди…

Однажды совершенно неожиданно мне написала моя знакомая с просьбой испечь для нее торт. Я, конечно, согласилась. После нее ко мне обратились еще несколько знакомых, а потом и неизвестные мне люди из социальных сетей. Так я начала печь торты для всех.

Признаюсь честно, мне это делать очень приятно. Каждый заказ я принимаю с большой радостью. Очень интересно потом получать отзывы клиентов и смотреть их фотографии с моим творением в интернете».