В деле: маркетинговое агентство Ксении Баушевой

Путь к успеху Ксении Баушевой был непростым, но очень интересным. В интервью Woman's Day она рассказала, как нашла себя, открыла маркетинговое агентство, создала линию одежды и нашла счастье в личной жизни.

Как все начиналось

— Я начала работать еще в школьные годы. Родители говорили, что лучше бы мне заняться уроками, но я не понимала, зачем их делать, если они не приносят доход. Это шутка, но в ней есть доля правды. Я, конечно, не против образования. Даже за! Просто у меня получилось совмещать учебу на факультете журналистики в РУДН с работой. Более того, практика меня интересовала куда больше теории…

В 16 лет, попав на работу официанткой в ресторан и увидев ресторанный бизнес изнутри, я поняла, что это мое. Правда, прежде чем открыть свое маркетинговое агенство по продвижению ресторанов, мне предстоял долгий путь.

В 20 лет я попала в промокоманду клуба «Опера». Там я занималась всем: придумывала концепцию заведения, занималась концертами, афишами, подбирала музыку. Потом меня пригласили на собеседование в одну из известных звукозаписывающих компаний Gala Records и… взяли на работу. Но самое интересное заключалось в том, что только в первый рабочий день мне объявили, что я буду не просто PR-специалистом, а PR-директором певицы МакSим, которая тогда была на пике популярности! Позже я еще работала с Настей Задорожной, Bahh Tee, Бьянкой, Dino MC 47 и другими.

Как найти свое предназначение: семь ступеней к осознанию
Подробнее

Сначала я летала на крыльях и была уверена, что моя работа – мечта. Но через три месяца поняла, во что я ввязалась… Работать с артистами оказалось очень непросто. В мои обязанности входило все, что только можно, я была им и мамой, и папой. Порой я думала, что живу жизнью других людей, а не собственной. Я хотела все бросить и уйти. Но потом поставила себе цель: продержаться год, чтобы показать себя и выполнить все запланированные цели. Так и случилось. Прошел год, и я написала заявление об уходе.

Но уйти из шоу-бизнеса навсегда не получилось. Многие артисты, с которыми я работала ранее, просили меня сотрудничать с ними и дальше. В итоге некоторое время я проработала в продюсерском центре «Монолит», а потом ушла на фриланс. Дело в том, что за семь лет я очень устала, мне было 26 лет, и хотелось не разрываться на сто проектов, а совершенствоваться в одной близкой мне сфере. Тогда я вспомнила про период, когда была официанткой, про большое мероприятие для Аркадия Новикова и про свой опыт с клубами: Billionaire, «Бар 7», «Опера“, Posh Friends… Все пазлы сложились, и я была уверена, что ресторанный бизнес – это мое!

Я рассказала о своем желании одному своему приятелю, и через короткое время он свел меня с инвесторами проекта «Облака», которые как раз искали команду. Среди нескольких кандидатур выбрали меня. Так все и пошло…

Рестораном Облака», кстати, я занимаюсь до сих пор и, поскольку он стал моим первым проектом, отношусь к нему с особым трепетом.

В деле: креативные онлайн-проекты, созданные с нуля
Подробнее

Маркетинговое агенство Prome Bakery

С 2011 года я являюсь владелицей маркетингового агенства Prome Bakery с определенным штатом людей. Сначала мы вели около 15 разнопровильных проектов (это были и рестораны, и клубы, и артисты, и магазины, и салоны красоты). Но потом я решила сконцентрироваться на одном направлении, к которому больше лежит душа. Конечно, этим направлением стали рестораны.

Каждый из ресторанов никак не связаны между собой. С одними мы работаем на временных проектах (например, к нам обращаются для организации открытия веранды, вечеринок по какому-либо случаю), с другими – на постоянной основе.

Могу сказать, что теперь я на своем месте: хэштег #ялюблю свою работу на 100% про меня. И при этом я еще жена и мама. Но останавливаться на достигнутом не намерена. Даже когда работы много и она идет своим чередом, мне все равно кажется, что чего-то не хватает и надо что-то добавить.

Так, пару лет назад я запустила линию одежды ksenia@bausheva, а сейчас еще подумываю о строительной фирме…

ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ о линии одежды Ксении Баушевой.