Мечты сбываются: как москвичка начала жизнь с нуля на Бали

Чудеса случаются неожиданно. Но что-то делать для их осуществления все-таки нужно. Читайте историю Лины Бейль, которая, устав от столичной суеты, уехала в отпуск на Бали и... осталась там жить. Возвращаться в Москву она пока не собирается. Да и зачем? На острове Лина встретила мужчину, родила от него дочь и создала собственный модный бренд Bohemia Ball, который сейчас популярен в России.

Все началось с того, что три года назад я приехала посерфить на Бали. Думала задержаться на месяц-два, но вот уже прошло три года, а я все здесь. За это время у меня появились муж, дочь и собственный бизнес. А до этого был долгий путь.

В Москве я начинала карьеру в шоу-бизнесе, работая PR-менеджером артистов. Потом перешла на event- и fashion-индустрию: занималась сопровождением и организацией мероприятий, продюсированием съемок и тому подобным. Дальше открыла собственное агентство и… уехала в отпуск на Бали.

Случайное неслучайное знакомство

Все решило знакомство с моим будущим мужем. Он тоже приехал на остров в отпуск. Мы начали встречаться и решили немного задержаться, посмотреть, что будет дальше, просто плыть по течению… Через год я осознала, что до сих пор живу на острове и мне все нравится, возвращаться домой совсем не хочется. Тогда же я поняла, что мне надо чем-то заниматься. Пляжи, путешествия и прочая романтика – это здорово, но бесконечно длиться не может. Мне, как городской девочке, привыкшей к безумным ритмам жизни, стало просто скучно.

Сначала я создала небольшую коллекцию кожаной одежды и аксессуаров, которую тут же скупили мои подруги. Потом по просьбе друзей решилась на линию из кожи питона (на Бали она пользуется особой популярностью). Так у меня появились маленькие сумочки из питона, а потом и рюкзаки. Причем рюкзаки я изначально шила только для себя (с ними удобно ездить на байке) и даже предположить не могла, что они вдруг станут главным модным трендом. Некоторое мои модели опубликовали в глянцевых журналах, и… среди моих клиенток появились знаменитости – Яна Рудковская, Виктория Лопырева, Алена Водонаева и другие. В общем, мой бренд стал известен в широких кругах.

Стоит захотеть: как девчонка из глубинки построила бизнес в Вене
Подробнее

Когда обо мне заговорили как о дизайнере, я поняла, что пора переходить на другой уровень: нужно делать сайт и fashion-съемки, увеличивать объем производства и оформлять компанию. Помощников у меня не было, все делала сама, но получала от всего огромное удовольствие. Это как с любимым ребенком: вкладываешь в него и получаешь от этого кайф. Хотя бизнес на Бали имеет свои трудности. Но это из области разницы менталитета.

Индонезийцы – крайне специфические ребята и по своей природе неспешные, безответственные и ленивые. Бывали ситуации, когда они нарушали сроки работ. Даешь задание, говоришь: «Через неделю». Приходишь в срок, а они еще не начинали: «Сорри, босс, церемонии». Ругаться бесполезно, только портишь отношения. Все это решилось само собой, когда они почувствовали вкус реальных денег. Многие взяли в кредит очень дорогие байки (для жителей острова хороший байк – это показатель благополучия), а потом поняли логическую цепочку «хорошо и быстро сделал – получил хорошую зарплату».

Несмотря на то что в ближайшее время я не собираюсь возвращаться в Москву, планирую перенести свой бизнес и туда. Сейчас нахожусь в поиске хорошей команды, чтобы открыть в центре города свой шоу-рум. Думаю, так будет проще и мне, и моим клиентам.

Океан дает ответы на все вопросы

Я ищу вдохновение у океана. Даже на вопросы отвечаю, сидя на берегу. Благодаря возможности каждый день видеть его у меня полностью отсутствуют стрессы, которых так много в мегаполисе. Вообще, остров настолько красочный, что здесь всегда хочется творить.

Также, живя на Бали, у меня появилось больше возможностей для путешествий. Например, меня очень впечатлил Сингапур. Там невероятное сочетание небоскребов, зелени, азиатского и европейского колорита одновременно… Красота!

25 старомодных имен для детей с красивым значением
Подробнее

А недавно у нас с мужем родилась дочка. Она, конечно, тоже дарит мне много радости, энергии и сил для воплощения новых идей.

Силы мысли и знаки

Я верю в силу мысли. Однажды я написала о своих планах, до сих пор смеюсь, перечитывая. Пожалуй, у меня сбылось все, о чем я мечтала, и даже то, о чем подумать не могла.

При этом в Москве всегда руководствовалась девизом «Нет ничего невозможного». Даже татуировку себе сделала с надписью на португальском: «Либо я найду путь, либо проложу его». Кстати, о магии тату – набила ее перед поездкой на Бали, где встретила своего мужа, который говорит на португальском!

Девушкам, мечтающим создать свой бренд с нуля, я могу посоветовать уделять внимание не только творчеству, но и менеджерским функциям. Для того чтобы быть успешной на рынке, нужна не только красивая коллекция, но и грамотный PR. Благо сейчас есть огромное количество курсов и лекций на эту тему. Так что дерзайте!

Как найти свое предназначение: семь ступеней к осознанию
Подробнее
Все бросить: как мы уволились с работы, чтобы путешествовать
Подробнее