В деле: удивительная керамика ручной работы

Сегодня в нашей рубрике – история художницы Дарьи и гончара Веры, которые объединились для создания бренда по изготовлению и продажи посуды из керамики «ДИВИ».

Как все начиналось

«Творческий союз „ДИВИ“ – это я (Дарья Журавлик. — Прим. Woman’s Day) и Вера Шалева. Познакомились мы в гончарной студии, где Вера преподавала гончарное мастерство, а я – рисунок и живопись. Мы подружились, а потом решили открыть свое дело – интернет-магазин керамики ручной работы. Договорились, что Вера будет создавать форму, а я – заниматься принтом.

Первыми покупателями были гости мастерской и их знакомые. Фотографии наших работ выкладывали в интернете, и к нам стали поступать заказы не только из Москвы, но и из других городов: Санкт-Петербурга, Мурманска, а одна наша работа живет в Швейцарии!

Пути к творчеству у нас с Верой были очень разные…

Она по профессии экономист и 12 лет проработала в банковском деле. Но в один прекрасный момент поняла, что хочет заняться чем-то еще, иметь творческую профессию. Однажды попробовала себя в гончарном деле и сразу почувствовала, что это ее призвание. А я рисую с детства постоянно, получила художественное образование и реализую себя в этом направлении».