В Красноярском крае спасатели вызволили с необитаемого острова кота!

Накануне в отделение КГУ «Спасатель» города Канска поступил необычный звонок – местные жители, которые живут на берегу реки Кан, просили спасти с небольшого острова... кота!

Река Кан в Красноярском крае – широкая, с быстрым течением, огибает несколько островков – с них местные жители ловят рыбу, летом молодежь отдыхает-загорает. А осенью эти островки становятся необитаемы. Но однажды местные жители увидели на участке суши какое-то животное: мечется, кричит, будто о помощи просит. Пригляделись – да это кот! Грязный, отощавший, глазищи дикие… Говорят, котяра спасался от стаи собак, прыгнул в воду, кое-как добрался до одного из островков, а обратно выбраться уже не смог. Питался чем придется – мелкой живностью, на мышей, птиц охотился. А когда наступили холода, коту совсем худо стало, вот и стал «звать» на помощь.

Люди упросили спасателей – «ребята, выручайте, лодок у нас нет, самим до острова не добраться! А кругом снег лежит, не выживет бедняга…»

В отделении, конечно, удивились, но пошли навстречу – все-таки не каждый день приходится спасать животных. Два сотрудника взяли лодку, добрались до острова и выловили несчастное животное. Хоть и признаются, что это было непросто! Одичавший зверь, увидев людей, бросился наутек. Выманивали его часа полтора…

– Кота доставили на берег и передали в руки хозяевам, – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю. – Барсик (так зовут кота. – Прим. Woman’s Day), пробывший на необитаемом острове около месяца, чувствует себя хорошо.

Хвори, опасные для домашних животных
Подробнее