Эксклюзив

«Игра престолов – 5»: cекс, секс и еще больше смертей

Премьера 1-й серии 5-го сезона одного из самых ожидаемых сериалов в мире состоялась в рамках закрытого показа в кинотеатре «Москва».

Увидеть премьерную серию на 5 дней раньше посчастливилось лишь немногим – журналистам и гостям закрытого показа.

Права на эксклюзиную трансляцию эпизода достались онлайн-сервису «Амедиатека», он же покажет 1-ю серию в день официального старта сезона в России 13 апреля. Напряжение среди поклонников сериала растет с каждым днем – выдержать последние дни перед премьерой сложнее всего.

Однако весь мир ждет, Woman's Day посетил закрытый показ «Игры престолов» и выяснил, оправданна ли массовая истерия.

Каждую серию 4-го сезона, по подсчетам канала HBO, посмотрели 18, 4 млн человек, что можно назвать рекордным в истории мирового телевидения.

Однако популярность сериала продолжает расти, обращая в ряды своих преданных поклонников людей разных возрастов и профессий по всему миру.

Немаловажно и то, что на момент окончания 4-го сезона в сюжетной линии «Игры престолов» сгустились все краски, какие только возможно. В фэнтези-саге наступил переломный момент. После этого последовал долгий перерыв – 10 месяцев. Это изрядно подлило масло в огонь популярности и ожидаемости «Игры престолов».

Напомним, 4-й сезон закончился так: Станнис и сэр Давос привели армию на север, Брианна убила Пса, Арья отправилась в город Браавос, Джон Сноу отразил атаку на стену, сэр Грегор Клигейн раздавил череп обаятельному Оберину Мартеллу, Тирион избежал казни благодаря старшему брату, а впридачу задушил любовь всей своей жизни и застрелил из арбалета собственного отца.

А ты собираешься смотреть новые серии «Игры престолов»?

О том, что тебя ждет в 5-м сезоне, читай на следующей странице...