Интервью

Вадим Капустин: «Моя музыка – для эстетов»

Музыкант родом из Барнаула продолжает успешно покорять международную сцену. Резидент легендарного клуба Cafe Del Mar, бывший участник проекта Triangle Sun, обладатель музыкальных премий в этом году переехал в Лос-Анджелес и начал новый этап своей творческой карьеры под сценическим псевдонимом Isaac Nightingale. Не так давно Вадим записал свой первый сингл в легендарной голливудской студии Rusk – именно здесь записывались Фрэнк Синатра, Элтон Джон, Тина Тернер, группы Rolling Stones, Doors. Сейчас готовится к выходу ЕР. Woman`s Day поговорил с Вадимом Капустиным о детстве, музыке, жизни в Лос-Анджелесе и, конечно, о родном городе.

«В школе я копировал Майкла Джексона»

— Я ведь родился в Москве, хоть и в паспорте указан город Барнаул. Дело в том что, тут живут мои любимые бабушка, тетя, дяди и братья. О детстве у меня исключительно светлые, позитивные воспоминания. Воспитывали меня мама, бабушка, тетя и дед. Еще я помню, что у нас всегда было много гостей – это были очень интересные люди, профессора. Бабушка моя была известным врачем-педиатром, про нее даже написана книга и снят документальный фильм. С детства я чувствовал нескончаемую теплую любовь и заботу. Дома всегда дышалось комфортно, хорошо и спокойно, за исключением тех моментов, когда я горланил песни с балкона, а соседи мне аплодировали.

Тогда я очень много слушал пластинок американских блюз-менов, которые я частенько одалживал послушать у Юры со второго этажа, сына корреспондента ТАСС. Потом эти пластинки отправлялись по рукам, попадая в руки моего учителя пения, возвращаясь в прекрасном состоянии в целлофановом пакетике без единой царапины и дефекта, совершив великую работу в головах всех моих друзей и приятелей по школе.

Красавицы в городе: 55 девушек на барнаульских улицах
Подробнее

На переменах мы делились впечатлениями от прослушанных BBKing, Rolling Stones, Чаке Берри, Элвисе Пресли. Так музыка, собственно, и вошла в мою жизнь. Мы собирались на небольшой площади с фонтаном напротив кинотеатра «Россия», кто-то брил виски, прокалывал уши, отращивал длинный волос, а мы с моим другом Валерием Кармановым – сыном судьи Центрального района нашего города – приносили с собой кассетный магнитофон Шарп и огромную гладкую фанеру: мы танцевали брейк-данс. За что даже гопники нас уважали и крепко пожимали наши руки при встрече.

Сначала я танцевал, копировал движения Майкла Джексона, а потом стал петь, как он. И незаметно для себя из хорошего танцора (которому никогда ничего не мешало), я плавно трансформировался в певца. В Барнауле всегда была благоприятная среда, очень много творческих людей. По сей день поддерживаю общение со многими музыкантами из нашего города. Есть замечательное барнаульское училище, которое воспитало много талантливых и гениальных музыкантов. Я всегда с теплыми чувствами вспоминаю время, когда я учился там. Было очень весело. И глядя назад, я часто вспоминаю слова одной моей хорошей знакомой: «Музыканты – это отдельная каста людей».

«Я делаю музыку для красивых, любознательных, космополитичных людей»

Сначала моими слушателями были мои друзья. Уверяли, что меня ждет большое будущее и что мне необходимо учиться музыке профессионально. Музыкального образования у меня тогда не было. И я так благодарен друзьям за то, что они повлияли на мое решение поступить в музыкальное училище по классу «Дирижер академического хора».

Самое яркое музыкальное впечатление из детства – это постоянные абонементные концерты в филармонии, куда я постоянно ходил на концерты классической музыки. Я думаю, именно тогда музыка во мне стала перерождаться в настоящую страсть. Я стал буквально одержим ею.

«Мисс Барнаул – 2016»: выбираем вместе!
Подробнее

Качественная музыка для меня – это целый комплекс составляющих. Музыка обязательно должна что-то нести: образ, настроение. Хорошая музыка способна кардинально менять атмосферу, самочувствие. Лично я разделяю музыку на хорошую и плохую, на музыку, которая нравится и не нравится. Качественная музыка – это музыка, которая гармонична сама в себе, она может быть и не сделана профессионалом, но она самодостаточна, искренна, поэтому обязательно находит отклик.

Музыка, которую делаю я, для людей подготовленных, имеющих хороший вкус, разборчивый, я бы сказал, эстетов, кто ценит красивые мелодии, актуальный и современный саунд, преимущественно это молодежь, которая любит танцевать, любит полную интересную жизнь, много читает, очень осведомлена, стремится быть в авангарде. Это непременно любознательные люди, любящие красивую жизнь, красивую одежду, красивые фильмы. Это космополитичные люди: они знают языки, много путешествуют, имеют друзей по всему миру. Сюда входят и творческие люди: люди кино, художники…

«В Голливуде очень много странных людей»

— Я всегда мечтал, чтобы «лето не кончалось, чтоб оно за мною мчалось»! Тут, в Лос-Анджелесе, как раз так все и происходит. Во-вторых, пальмы и океан! Творческая атмосфера – это центр кино и шоу-бизнеса. Тут как раз та самая «каста». А еще куча мексиканских ресторанов, и вообще масса аутентичной кухни, а покушать я очень люблю!

Странным тебя тут точно не назовут, разрешается почти все, в разумных пределах, конечно. Чем не идеальная атмосфера для креатива? В Лос-Анджелесе, особенно в Голливуде, очень много странных людей. В хорошем смысле. Кто-то идет и декламирует какую-то поэму, кто-то разговаривает сам с собой. Также много бездомных. Это меня немного расстроило. Но люди очень позитивные, вежливые, я бы даже сказал, доброжелательные.

Назад в прошлое: ретро-образы барнаульцев
Подробнее

«В планах – новый альбом и Майами»

Мои планы на будущее тесно связаны с творчеством. Это важная часть моей жизни. Ближайшие планы: записать новый альбом, заниматься полной концертной деятельностью. Я счастлив, когда у меня есть, что сказать и дать моей публике. Делать новую и более интересную музыку. Возможно, переехать в Майами. Там климат мне нравится больше, чем в Лос-Анджелесе. И еще там белый песок. Но я также хочу много времени проводить в Москве, потому что очень люблю этот город и, наверное, никогда не буду в состоянии распрощаться с ним навсегда.

ЕР планируется ближе к новому году. Он будет состоять из нескольких песен, три из которых будут уже знакомы слушателям, плюс две совершенно свежие, а также в арсенале будет пара отличных модных танцевальных ремиксов.

Следить за творчеством Вадима можно в группе «ВКонтакте», на фейсбуке, на страничке в Инстаграм или на видеоканале.