Вадим Капустин: «Моя музыка – для эстетов»

Музыкант родом из Барнаула продолжает успешно покорять международную сцену. Резидент легендарного клуба Cafe Del Mar, бывший участник проекта Triangle Sun, обладатель музыкальных премий в этом году переехал в Лос-Анджелес и начал новый этап своей творческой карьеры под сценическим псевдонимом Isaac Nightingale. Не так давно Вадим записал свой первый сингл в легендарной голливудской студии Rusk – именно здесь записывались Фрэнк Синатра, Элтон Джон, Тина Тернер, группы Rolling Stones, Doors. Сейчас готовится к выходу ЕР. Woman`s Day поговорил с Вадимом Капустиным о детстве, музыке, жизни в Лос-Анджелесе и, конечно, о родном городе.

«В школе я копировал Майкла Джексона»

Вадим Капустин
Вадим Капустин
Вадим Капустин
Вадим Капустин

— Я ведь родился в Москве, хоть и в паспорте указан город Барнаул. Дело в том что, тут живут мои любимые бабушка, тетя, дяди и братья. О детстве у меня исключительно светлые, позитивные воспоминания. Воспитывали меня мама, бабушка, тетя и дед. Еще я помню, что у нас всегда было много гостей – это были очень интересные люди, профессора. Бабушка моя была известным врачем-педиатром, про нее даже написана книга и снят документальный фильм. С детства я чувствовал нескончаемую теплую любовь и заботу. Дома всегда дышалось комфортно, хорошо и спокойно, за исключением тех моментов, когда я горланил песни с балкона, а соседи мне аплодировали.

Тогда я очень много слушал пластинок американских блюз-менов, которые я частенько одалживал послушать у Юры со второго этажа, сына корреспондента ТАСС. Потом эти пластинки отправлялись по рукам, попадая в руки моего учителя пения, возвращаясь в прекрасном состоянии в целлофановом пакетике без единой царапины и дефекта, совершив великую работу в головах всех моих друзей и приятелей по школе.

Красавицы в городе: 55 девушек на барнаульских улицах
  • Подробнее

На переменах мы делились впечатлениями от прослушанных BBKing, Rolling Stones, Чаке Берри, Элвисе Пресли. Так музыка, собственно, и вошла в мою жизнь. Мы собирались на небольшой площади с фонтаном напротив кинотеатра «Россия», кто-то брил виски, прокалывал уши, отращивал длинный волос, а мы с моим другом Валерием Кармановым – сыном судьи Центрального района нашего города – приносили с собой кассетный магнитофон Шарп и огромную гладкую фанеру: мы танцевали брейк-данс. За что даже гопники нас уважали и крепко пожимали наши руки при встрече.

Сначала я танцевал, копировал движения Майкла Джексона, а потом стал петь, как он. И незаметно для себя из хорошего танцора (которому никогда ничего не мешало), я плавно трансформировался в певца. В Барнауле всегда была благоприятная среда, очень много творческих людей. По сей день поддерживаю общение со многими музыкантами из нашего города. Есть замечательное барнаульское училище, которое воспитало много талантливых и гениальных музыкантов. Я всегда с теплыми чувствами вспоминаю время, когда я учился там. Было очень весело. И глядя назад, я часто вспоминаю слова одной моей хорошей знакомой: «Музыканты – это отдельная каста людей».

«Я делаю музыку для красивых, любознательных, космополитичных людей»

Вадим Капустин
Вадим Капустин
Вадим Капустин
Вадим Капустин
Вадим Капустин

Сначала моими слушателями были мои друзья. Уверяли, что меня ждет большое будущее и что мне необходимо учиться музыке профессионально. Музыкального образования у меня тогда не было. И я так благодарен друзьям за то, что они повлияли на мое решение поступить в музыкальное училище по классу «Дирижер академического хора».

Самое яркое музыкальное впечатление из детства – это постоянные абонементные концерты в филармонии, куда я постоянно ходил на концерты классической музыки. Я думаю, именно тогда музыка во мне стала перерождаться в настоящую страсть. Я стал буквально одержим ею.

«Мисс Барнаул – 2016»: выбираем вместе!
  • Подробнее

Качественная музыка для меня – это целый комплекс составляющих. Музыка обязательно должна что-то нести: образ, настроение. Хорошая музыка способна кардинально менять атмосферу, самочувствие. Лично я разделяю музыку на хорошую и плохую, на музыку, которая нравится и не нравится. Качественная музыка – это музыка, которая гармонична сама в себе, она может быть и не сделана профессионалом, но она самодостаточна, искренна, поэтому обязательно находит отклик.

Музыка, которую делаю я, для людей подготовленных, имеющих хороший вкус, разборчивый, я бы сказал, эстетов, кто ценит красивые мелодии, актуальный и современный саунд, преимущественно это молодежь, которая любит танцевать, любит полную интересную жизнь, много читает, очень осведомлена, стремится быть в авангарде. Это непременно любознательные люди, любящие красивую жизнь, красивую одежду, красивые фильмы. Это космополитичные люди: они знают языки, много путешествуют, имеют друзей по всему миру. Сюда входят и творческие люди: люди кино, художники…

«В Голливуде очень много странных людей»

Вадим Капустин
Вадим Капустин
Вадим Капустин
Вадим Капустин
Вадим Капустин

— Я всегда мечтал, чтобы «лето не кончалось, чтоб оно за мною мчалось»! Тут, в Лос-Анджелесе, как раз так все и происходит. Во-вторых, пальмы и океан! Творческая атмосфера – это центр кино и шоу-бизнеса. Тут как раз та самая «каста». А еще куча мексиканских ресторанов, и вообще масса аутентичной кухни, а покушать я очень люблю!

Странным тебя тут точно не назовут, разрешается почти все, в разумных пределах, конечно. Чем не идеальная атмосфера для креатива? В Лос-Анджелесе, особенно в Голливуде, очень много странных людей. В хорошем смысле. Кто-то идет и декламирует какую-то поэму, кто-то разговаривает сам с собой. Также много бездомных. Это меня немного расстроило. Но люди очень позитивные, вежливые, я бы даже сказал, доброжелательные.

Назад в прошлое: ретро-образы барнаульцев
  • Подробнее

«В планах – новый альбом и Майами»

Мои планы на будущее тесно связаны с творчеством. Это важная часть моей жизни. Ближайшие планы: записать новый альбом, заниматься полной концертной деятельностью. Я счастлив, когда у меня есть, что сказать и дать моей публике. Делать новую и более интересную музыку. Возможно, переехать в Майами. Там климат мне нравится больше, чем в Лос-Анджелесе. И еще там белый песок. Но я также хочу много времени проводить в Москве, потому что очень люблю этот город и, наверное, никогда не буду в состоянии распрощаться с ним навсегда.

ЕР планируется ближе к новому году. Он будет состоять из нескольких песен, три из которых будут уже знакомы слушателям, плюс две совершенно свежие, а также в арсенале будет пара отличных модных танцевальных ремиксов.

Следить за творчеством Вадима можно в группе «ВКонтакте», на фейсбуке, на страничке в Инстаграм или на видеоканале.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.