Эксклюзив

Валдис Пельш: «На эстраду не рвусь. Пою в душе»

Телеведущий ответил на вопросы читателей «Антенны» и проекта «Одноклассники».

Видеочат проходил в нашей официальной группе «Антенна – Телесемь Wday.ru». Всего за час (страшно представить!) к нам поступило несколько вопросов.

Конечно, на все ответить просто невозможно. Не обижайтесь, а лучше прочитайте интервью популярного телеведущего, вдруг и на ваш вопрос найдется ответ.

Ну и не забывайте следить за новостями из жизни знаменитостей в нашей группе ok.ru/telesemantenna, а также на звездной странице «Одноклассников» ok.ru/stars.

Ангел: «Кем бы вы хотели стать, если бы не работа ведущим?»
Валдис Пельш

У меня есть пара профессий, которые позволяют мне в любой момент оставить работу ведущего. Это «философ, преподаватель философии» (это написано у меня в дипломе о высшем образовании) и «дайвмастер». Могу водить группы аквалангистов по маршруту, показывать им красоты подводного мира и получать за это деньги.

Кристина Петрова, г. Тюмень: «Есть ли у вас домашние любимцы? Если есть, то кто?»
Валдис Пельш

(Смеется.) У меня их четыре. Это мои дети. Лучше любимцев в своей жизни я не знаю. И мне их достаточно.

Натали: «Пытаюсь делать все идеально, и это мешает жить»
Подробнее
Светлана: «Часто матом ругаетесь?»
Валдис Пельш

Я использую инфернальную лексику, хотя не являюсь адептом употребления матерных слов в общении. В основном ругаюсь за рулем, находясь в машине в одиночестве, когда возникает сложная дорожная ситуация, а их с каждым днем все больше. Тогда выговариваю и малый боцманский загиб, и большой боцманский загиб. Это удивительным образом снимает напряжение. Хотя один раз эта привычка сыграла со мной злую шутку. Я был в предынфарктном состоянии. У меня в машине есть голосовое управление. И когда один из участников дорожного движения выехал мне под колеса на своей маленькой машине, я надавил на клаксон и выдал малый боцманский загиб. И когда закончил свою тираду, женский голос у меня переспросил: «Простите, что вы сказали?» Не обратил внимания, что включил «Управление голосом». В тот момент понял, что пора завязывать с ругательствами, иначе меня кондрашка хватит.

Диана: «Были у вас в жизни кумиры или люди, на которых хотелось равняться?»
Валдис Пельш

Наверное, Фритьоф Нансен. Когда я в возрасте 12 лет прочел о нем книгу «Кем же ты станешь, Фритьоф?», понял, что хочу быть на него похожим. Искренне считал его своим кумиром. Тем более что я ненавидел меховые шапки, да и сейчас их не жалую. И когда мама меня заставляла надевать эту шапку, я тут же говорил: «А вот Нансен взял на Северный полюс только шерстяные вещи». Врал тогда, он брал и меховые.

Диана: «Следуете ли вы какому-нибудь жизненному принципу?»
Валдис Пельш

«Поступай так, чтобы максима твоей воли в то же самое время могла иметь силу принципа всеобщего законодательства». Платон.