Эксклюзив

Валерий Меладзе: «Мамы у моих детей очень строгие»

Певцу, отцу пятерых детей – трех дочерей от первого брака и двоих сыновей от певицы и актрисы Альбины Джанабаевой – сегодня исполняется 51 год. По этому случаю он поделился с читателями «Антенны» своими наблюдениями о жизни.

Валерий, перед тем как зайти к вам в офис, дорогу мне перебежала черная кошка. Как-то не по себе стало… А вы суеверны?
Валерий Меладзе

Я бы никакое ответственное дело в этом случае не начал...

Так что же, теперь прощаемся, встретимся в следующий раз?
Валерий Меладзе

Шучу, конечно. Говорят, верующий человек не должен плевать через плечо. Но музыканты все суеверны. Если наступил кому-то из коллег на ногу, тот должен сделать то же самое в ответ. Иначе поругаемся. Нельзя грызть семечки на гастролях – не будет зрителей. Эти правила я соблюдаю. А в остальном… Я вам такую вещь скажу: у некоторых суеверий есть объяснения. Почему говорят: «Рассыпал соль – к скандалу»? Потому, что раньше она стоила сумасшедших денег, и если ты ее растерял, то конечно же люди огорчались, ругались. В такие вещи я не верю. Поэтому по большому счету не очень суеверен.

А есть ли у вас страхи?
Валерий Меладзе

В детстве боялся высоты. У нас во дворе стояла пожарная вышка, и я туда каждый день влезал. Сначала на первый этаж. Страшно было ужас как, она еще вся прогнившая. Затем на второй. И наконец, на третий. Потом даже за перилами лазили. Так я победил свой страх. Сейчас, наверное, меня пугает только будущее. Но не мое, а тех людей, что от меня зависят. А таких немало: пятеро детей, родители... Груз ответственности иногда даже вызывает бессонницу, порой неуверенность, но я стараюсь гнать подальше эти мысли.

Барановская: «Я стояла перед Андреем на коленях и ревела…»
Подробнее
Из-за кризиса пришлось затянуть пояс?
Валерий Меладзе

На расходы моей семьи, детей пока хватает. Но меня волнует другое. Сколько мы еще будем бороться за светлое будущее, ограничивая себя в каких-то радостях в настоящем? Так было в советские времена, потом в 80-е, в 90-е. Казалось, в 2000-х мы как-то начали разгоняться, выдохнули, наступило время стабильности. Но, увы, опять все подорвано. И это очень расстраивает, потому что ты не можешь прогнозировать будущее, не понимаешь, что сделать, чтобы быть в нем более уверенным. Я не привык сидеть и смотреть, кто и что мне принесет на блюдечке. Могу рассчитывать только на себя. Но, к сожалению, от меня сейчас мало что зависит. Это как уравнение с несколькими неизвестными, которые абсолютно неопределимы. Смотришь на него и ничего сделать не можешь.

Скандальное интервью Воробьева после «Холостяка»
Подробнее