Эксклюзив

Валерия: «Только Аня умела укрощать буйный нрав отца»

«Мои дети раннюю школу жизни прошли. Дочь быстро повзрослела, – говорит певица. – Зато сейчас она крайне разборчива, мальчикам сложно ей угодить».

Валерия, многие звездные родители хотят всячески оградить своих чад от того, что называется шоу-бизнесом. Вы же с дочкой поете дуэтом, вместе выступаете, сейчас Аня участвует в проекте «Точь-в-точь». Это ее или ваша инициатива?
Валерия (Valeriya)

Я тоже не желала, чтобы она шла по моим стопам. И до 15 лет Аня не стремилась в эту профессию. А в 11-м классе заявила: «Хочу поступить в театральный». «Как? С чего?» – думала я. Но вот так. Против генов не попрешь. Тема, мой старший сын, учится на двух факультетах – бизнес-менеджмента и программирования. Казалось бы, сферы далекие от творчества. Но с недавних пор начал брать онлайн-уроки в бостонской музыкальной академии, пишет электронную музыку. И не знаю теперь, какую выберет профессию, такое у него образование разностороннее. Но это будет его желанием, я детям не могу ничего диктовать. Считаю, человек должен заниматься любимым делом. А сложный будет путь или нет – второй вопрос. Потому что все трудности переносятся легко, если дело по душе.

Аня, согласитесь, выбрали бы театр - избежали бы сравнений с мамой: хуже или лучше поете, выглядите, держитесь на сцене. Вы решили петь. Почему?
Анна Шульгина (Аnna Shulgina)

Да потому что поняла: стану хоть стоматологом, и там нашли бы, в чем сравнить с мамой. Постоянно слышу: «Ой, ну она совсем не похожа на Валерию, даже цвет волос другой». А мне хочется в ответ спросить: «Почему должна быть копией?» Не то чтобы не хочу быть на маму похожей. Она, бесспорно, яркая личность. Но и я личность. Надеюсь, в будущем получится отстраниться от маминого образа.

Валерия и Пригожин: 7 правил семейной жизни
Подробнее
От сравнений рано или поздно избавитесь. Но останутся другие разговоры, мол, все, чего Аня добилась, благодаря Валерии и Иосифу Пригожину.
Валерия (Valeriya)

Конечно, Ане непросто. Недавно говорила на эту тему с Татьяной Михалковой. Она призналась: «Все, что делают мои дети, делают самостоятельно. Папа никогда им не помогал». А люди думают совершенно иначе, всегда будут твердить: это заслуга родителей. Конечно, мы в чем-то Ане помогаем. Простите, а кому нам еще помогать? Но многое дочка делает сама. Ее музыкальная история началась с того, что в прошлом году с ней связался в «Фейсбуке» однокурсник, друзья которого занимаются рэп-музыкой, они предложили Ане записать совместную песню «Дай шанс на мечту». В прошлом августе лежали всей семьей на пляже, слушали этот трек. Никто еще не понимал, во что это выльется. Потом они сработались, у них получилась настоящая команда, почувствовала, что и Ане это нравится. Решили оказать ей услугу на профессиональной основе. У дочери подписан с Иосифом контракт, она получает зарплату, у нее есть перед ним ряд определенных обязательств. Мы просто ее спасательный жилет. Но в основном сама всего добивается.