ТОП

Ванесса Мэй и еще 6 артистов, выступавших на Олимпиадах

Джонни Вайсмюллер

Легендарный Тарзан из одноименного фильма, он прыгал в водопад без дублеров и кричал так, что аж уши закладывало. А ведь до звездных ролей в кино он брал золото на Олимпиадах в Париже (1924) и Амстердаме (1928). Пять высших наград. И удивительный рекорд – Джонни первым в мире проплыл стометровку быстрее чем за минуту. Он показал результат 57,4 секунды. И хотя сейчас плавают быстрее, но он-то был первым! Кроме плавания он выступал еще и за сборную США по водному поло. Но там добился только бронзовых медалей.

Настоящее имя актера и спортсмена – Петер Йоханн. Но когда его семья эмигрировала из Германии в США, на таможне мальчику записали «более американское» имя. Которое тут же и придумали.

Разумеется, статного атлета заметили на «фабрике грез», стали предлагать разные роли. Он отказывался, поскольку не хотел быть просто этаким красавчиком на экране. Для того чтобы показать свое тело, Вайсмюллер уже участвовал в шоу, показывал модные бренды. Был женат пять раз – и все на прекрасных актрисах и певицах. То есть уже не был обделен славой и в светскую хронику попадал регулярно, без всякого Голливуда. А от кино ждал чего-то великого, чтобы сразу войти в историю.

И дождался: в 1932 году спортсмен сыграл в фильме «Тарзан, человек-обезьяна» и стал буквально идолом целого поколения. И заработал на этом 2 млн долларов.