Вас подсиживают? Не спешите с выводами

Хвалить не вредно!

Если вас критикует начальник или коллега, отвечающий за стратегию развития компании, не нервничайте. Видимо, они приверженцы распространенной теории, которая гласит, что хвалить сотрудников вредно.
Если вас критикует начальник или коллега, отвечающий за стратегию развития компании, не нервничайте. Видимо, они приверженцы распространенной теории, которая гласит, что хвалить сотрудников вредно.

Что происходит? Вы отлично (как вам кажется) работаете, но от коллег слышите только критику. После таких совещаний вы усилием воли «собираете себя в кучу», беретесь за дело, чтобы доказать всем, какая вы молодец, но… ваши достижения воспринимаются как нечто само собой разумеющееся, зато недочеты рассматриваются «под лупой». И вот вы уже начинаете подозревать, что не соответствуете своей должности.

Как это понимать? Если вас критикует начальник или коллега, отвечающий за стратегию развития компании, можете быть спокойны. Видимо, они приверженцы распространенной теории, которая гласит, что хвалить сотрудников вредно. Поскольку это снижает их мотивацию работать лучше, чаще и эффективнее. А в целом все у вас хорошо.

Что делать? Хвалите себя сами. И не только на кухне с подружками, но и прилюдно – на тех же совещаниях. Не стесняйтесь подчеркивать и красиво преподносить свои успехи. А если вам скажут, что в этом нет ничего особенного, просто улыбнитесь в ответ. При этом будьте готовы к тому, что критика удвоится, ведь вы лишний раз привлечете к себе внимание. Если коллеги, в том числе начальство, достаточно «продвинутые», предложите им строить обсуждения не по принципу «тут у нас плохо, а тут еще хуже», а по принципу «это хорошо, вот это надо доработать, а на этот участок обратить особое внимание». Попробуйте убедить начальство, что это гораздо больше мотивирует вас и ваших коллег на достижение отличных результатов.

Обратите внимание! Если коллеги пойдут навстречу, придется продемонстрировать отличные результаты в обязательном порядке! Иначе последует вывод, что такая форма мотивации работает плохо. И все вернется на круги своя.

ИРИНА БЕЗРУКОВА, актриса:

«Как-то раз меня утвердили на главную роль в сериале, и я даже успела сняться в одной серии. А потом пришел новый режиссер, считающий, что мы не сработаемся. Тогда коллеги устроили забастовку – отказались причесывать, одевать и гримировать новую актрису. После этого меня вернули».