«Великолепный век»: откровения актеров

В России показывают заключительный сезон турецкого сериала. «Антенна» встретилась в Стамбуле с исполнителями ролей Сулеймана и Хюррем – актерами Халитом Эргенчем и Вахиде Перчин.

В России «Великолепный век» очень популярен. Как вы думаете, почему?
Вахиде Перчин (Vahide Perchin)

Мне кажется, из-за того, что это первый сериал, рассказывающий об истории Османской империи. Снимающиеся в нем актеры – настоящие профессионалы своего дела, сценарий и образы детально продуманны. И, наверное, еще потому, что исторический путь вашей страны пересекался с историей Османской империи…

Халит Эргенч (Halit Ergench)

Когда мы приступали к съемкам, конечно же, нам хотелось, чтобы этот проект стал успешным… Но, честно говоря, я не ожидал такого триумфа в мире. Да, турецкие сериалы уже довольно давно транслируются в других странах, но успех «Великолепного века» превзошел все наши ожидания.

Вы бывали в России?
Вахиде Перчин (Vahide Perchin)

Моя дочка Ализе изучает русский язык. Она интересуется вашей страной и, в частности, ее историей. Очень хочет приехать в Россию и обещала взять меня с собой.

Как готовились к съемкам в проекте, который охватывает значительный исторический период?
Халит Эргенч (Halit Ergench)

Я много читал, изучал историческую литературу о времени правления султана Сулеймана, предшествующих и последующих эпохах, старался проникнуться реалиями того времени. Я также изучал письма, доклады послов того периода, описания внешности и характера султана.