Вера Ежатнова: мечта, а не работа!

Модельный бизнес манит тайной и недосягаемостью. Это другой мир, в который попадают только избранные. Вера Ежатнова, директор модельного агентства S-models, рассказала Woman`s day о том, как можно стать моделью вопреки всему.

Вера, кого вы можете назвать успешной женщиной?
Вера Ежатнова

Для меня успешный человек – сложившаяся личность, у которого есть любимая работа, семья, дети. Успешный человек умеет ставить цели, идти к ним, добиваться результатов. Хотя у меня есть знакомые, которым не нравится работа, но они добились определенных успехов. Успешный человек уверен в себе.

Следуя вашим определениям, можете назвать себя успешной?
Вера Ежатнова

У меня все идет медленно, как в известной пословице: через тернии к звездам. Много препятствий, сложностей, но, наверное, на данный момент могу так сказать – если вы берете у меня интервью, значит, я интересна в определенных кругах.

Если вы берете у меня интервью, значит, я интересна в определенных кругах
Вы директор модельного агентства. Это очень специфичный бизнес, достаточно сложный для провинции. Готовы рисковать?

Агентство S-models было открыто 20 лет назад Ларисой Супониной и Юлей Калиниченко. У них изменилась жизнь, поменялись интересы, и они отошли от этого направления. А мне это было интересно всю жизнь, я этим жила. Было время, когда я ушла из агентства – занималась организацией праздников, рекламой, маркетингом – год работала исполнительным директором в рекламном агентстве. Поначалу я вообще ничего не понимала в этом направлении, по образованию я педагог-психолог, но мне было очень интересно, я окунулась с головой, занималась развитием агентства, не зная даже азов этого бизнеса. Считаю, что благодаря мне оно работает до сих пор. А потом я вернулась в модельный бизнес. Совершенно верно замечено – сейчас в провинции сложно работать: много агентств, а спрос поубавился. Мне кажется, это связано с низкой рождаемостью – сейчас мало девочек подходящего возраста. Ведь модельный возраст начинается в 14 лет. К этому времени девушка уже сформировалась, у нее не ветер в голове, многие в этом возрасте знают, чего хотят. Те, кто приходят в нашу школу моделей, которая работает при агентстве, занимаются для себя – хотят стать женственной, не сутулиться, часто детей приводят родители. Но при всем при этом – выбор не велик. Но есть очень хорошие девочки, которые обладают не только прекрасными модельными параметрами, но и хотят сделать карьеру.