Обычной жизнью: чем звезды занимаются в выходные

Наконец-то настало долгожданное тепло. Не хочется уже сидеть на диване с книгой, всех так и тянет на волю, на природу, в парки. Вот и наши знаменитости устремились на дачу, в деревню, на спортплощадку.

Анастасия Волочкова, балерина:

– Весной стараюсь как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Отдыхаю, работаю и даже ем исключительно на улице. Благо двор моего дома оборудован всем необходимым для этого. Есть открытая терраса с массивной плетеной мебелью и диванчиком. Тут я люблю завтракать под пение птиц. В сад выносим удобные шезлонги и столы, чтобы можно было собраться большой компанией. Мне нравится принимать здесь гостей, вести беседы, любоваться на звездное небо и открытый огонь. Специально соорудили возле дома большое, но безопасное кострище.

Следуй за звездой: 6 любимых мест знаменитостей в Таиланде
Подробнее

Роман Будников, ведущий программы «Фазенда»:

– Как только с улиц сходит снег, сажусь на велосипед. Правда, в этом году открыл велосезон не в Москве, а в Юрмале несколько недель назад. Там очень красивые места. Но и в российской столице уже успел покататься. Любимые маршруты – на ВДНХ и в парке «Сокольники». Езжу туда с друзьями и дочкой. За рекордами не гонюсь, в среднем за поездку преодолеваю 15–20 километров (их считает специальный прибор на руле). Перед началом сезона отдаю велосипед знакомому проверенному мастеру. Ведь «машину» надо подготовить: смазать трущиеся детали, проверить давление в колесах, подтянуть тросы. Модель у меня серьезная, навороченная, поэтому и уход должен быть соответствующим. То ли дело агрегат, на котором учился кататься в детстве. Это был дедушкин старый тяжелый велосипед. Такой огромный, что я мог крутить педали, лишь просунув ногу под раму. Кататься научился быстро. Просто съехал с горы в сторону реки. В конце спуска упал, конечно, но это уже издержки. Главное, поехал.

Нюша, певица:

– В свободное время люблю выбираться в наш дом в Подмосковье. Из-за плотного рабочего графика: концерты, съемки, репетиции – я, увы, могу это делать не так часто. Каждую поездку на дачу ценю как возможность увидеться с семьей, посидеть за большим столом, поговорить с родными. В такие моменты по-настоящему расслабляюсь. Но наше времяпрепровождение не ограничивается беседами и едой. Играем в бадминтон, волейбол, бросаем фрисби (летающий диск, тарелка. – Прим. «Антенны»). Так что не скучаем.