Весна вкусна – 10 поваров готовят по-чешски

Весной хочется новых ощущений, в том числе и вкусовых. Участники мастер-класса по приготовлению блюд чешской кухни в Челябинске получили все, что хотели: знания, вкусный обед и море позитива. Готовь вместе с Woman’s Day и выбирай, чье блюдо аппетитнее.

Мастер-класс от кулинарной школы «Формула вкуса» прошел в начале марта в ресторане «Коза».

чешская кухня
Фото: Наталья Казанцева
Александр Казанцев, креативный директор компании «Формула вкуса»:
Александр Казанцев

«Мы уже во второй раз проводим мастер-класс по чешской кухне. На этот раз он проходил в ресторане «Коза». Чешская кухня всегда очень сытная, поэтому люди с удовольствием готовят чешские блюда. Съесть все приготовленное за один раз нереально, поэтому участники забирали свои кулинарные шедевры с собой. Мастер-класс проводил шеф-повар Михаил Панов – не только профессионал своего дела, но и очень общительный человек, с которым легко. Все участники готовили по три блюда: салат, закуску и горячее».

Проголосовать за участника можно на странице 6. Победитель опроса получит большую полезную книгу – «Практическая энциклопедия японской кухни», а еще два призера – за второе и третье место – интересные книги, подарок от издательства «Хёрст Шкулёв Паблишинг».

Учитесь готовить блюда чешской кухни вместе с Woman’s Day. Для этого мы предлагаем вам рецепты от шеф-повара чешского ресторана «Коза» Михаила Панова.

Салат «Велкопоповицкий»

чешская кухня
Фото: Наталья Казанцева

Масло растительное – 30 г. Лук-репка чищеный – 30 г. Печень говяжья маринованная в молоке – 126 г. Соль – 1 г. Приправы – 1 г. Бекон (грудинка без костей) – 33 г. Соус темный винный п/ф – 80 г. Микс салат – 50 г. Огурцы – 67 г. Помидоры – 67 г. Лук маринованный с зеленью п/ф – 36 г. Слоеные палочки с солью длинные – 40 г.

На растительном масле обжарить нарезанный мелким кубиком репчатый лук, добавить печень и обжарить, залить винный соус, прокипятить. Бекон нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде на растительном масле. На тарелку выложить микс-салат, затем сверху слоями выложить огурцы, нарезанные кружочком, помидоры, нарезанные тонким ломтиком и маринованный лук. Вокруг салата выложить горячую печень с соусом, сверху на салат посыпать обжаренный бекон. Украсить двумя слоеными палочками с солью грубого помола.

Какая вы еда?
  • Пройден  20869
  • Понравился  199
  • Пройти тест

Цыпленок Птачек

чешская кухня
Фото: Наталья Казанцева

Цыпленок-корнишон – 450 г. Розмарин свежий – 5 г. Масло оливковое – 20 г. Перец чили острый свежий – 20 г. Чесночная паста с оливковым маслом п/ф – 10 г. Паприка – 5 г. Соль – 15 г. Соус апельсиновый п/ф – 50 г. Кукуруза в початках – 70 г. Перец болгарский – 40 г. Помидоры – 55 г. Зелень – 71 г.

У цыпленка вырезать хребет, промыть внутренности. В оливковое масло добавить мелко нарезанные перец чили, чесночную пасту, паприку, соль, черный перец. Обмазать этой смесью цыпленка, добавить веточку розмарина, обжарить его на сковороде на сливочном масле. Затем отправить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Кукурузу нарезать шайбой, перец болгарский ломтиком, помидор шайбой. Овощи смазать смесью из растительного масла, соли и перца, обжарить на гриле. Цыпленка и овощи выложить на тарелку и полить горячим апельсиновым соусом. Украсить веточкой розмарина.

7 простых способов систематизировать кулинарные рецепты
  • Подробнее

Соус апельсиновый

Масло растительное – 20 г. Сок апельсиновый фреш – 200 мл. Вино белое – 200 мл. Розмарин свежий – 5 г. Сахар-песок – 50 г. Соль – 15 г. Масло сливочное – 50 г.

Вино вылить в сотейник и выпарить на плите до половины. Добавить апельсиновый фреш, варить 5 минут на среднем огне. Затем добавить сахар, соль, веточку розмарина. Сотейник снять с плиты. Добавить в соус сливочное масло. Подавать горячим.

Ягнечи рагу

чешская кухня
Фото: Наталья Казанцева

Баранина – 182 г. Приправы – 2 г. Перец чили острый св. – 3,5 г. Масло растительное – 20 г. Помидоры консервированные – 82 г. Перец стручковый – 85 г. Лук-репка – 30 г. Зелень – 24 г. Бульон из костей, куриный – 80 г. Соус основной – 60 г. Запеченный целиком картофель – 220 гр.

Баранину разморозить, хорошо зачистить от пленок и жира. Зачищенное филе нарезать на куски, отбить под пищевой пленкой. Отбитые куски порезать на маленькие ломтики 2–3 см, выложить в гастроемкость и замариновать в смеси масла растительного, соли, приправы (перца чили сухого 1 г, перца черного молотого 1 г. Выложить на раскаленную сковороду замаринованную баранину, быстро обжарить, добавить репчатый лук, нарезанный соломкой, прожарить, налить куриный бульон, потушить в течение 2 мин. Налить соус основной, прокипятить. Добавить маринованный перец, нарезанный пополам, маринованные помидоры черри, соль, перец черный молотый, перец чили свежий, нарезанный мелким кубиком, зеленый лук, нарезанный под углом шириной 1 см, рубленную зелень. Рагу перемешать, прогреть. На сковороду с двумя ручками выложить запеченный картофель, надрезанный пополам. Сверху на картофель положить рагу с соусом. Подавать на деревянной ракетке.

Лайфхак: 20 полезных кулинарных советов
  • Подробнее
Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.