Интервью

Виктория Моисеева: «В моде легкость и яркие акценты»

Топовый бьюти-блогер Виктория Моисеева, побывавшая во Владимире с мастер-классом, раскрыла секреты весеннего макияжа.

Вы получили экономическое образование, но оставили специальность, чтобы профессионально заниматься визажем. Когда появился ваш интерес к макияжу и маминой косметике?
Виктория Моисеева

Наверное, все началось еще в детстве, когда я начинала играть с маминой косметикой и что-то мерила на себя. И моя мама привила мне ассоциацию, что настоящая женщина не выходит на улицу без легкого хотя бы макияжа и всегда старается следить за собой. Она говорила, что восхищается мамой моей лучшей подруги, которая даже ведро не вынесет без укладки и косметике на лице. Наверное, на меня это очень сильно повлияло.

Всегда выходите из дому с макияжем?
Виктория Моисеева

Совсем нет. Сейчас я уже взрослая и умная, понимаю, что красота это далеко не все. Внешность работает на то, как нас воспринимают, и макияж – это дополнительный штрих для создания нужного образа. С его помощью можно лучше выразить себя. Но я легко обхожусь без него и в аэропорту, и на работе. Единственное, на съемки мне кажется правильнее и приличнее сделать его.

Много времени требует ежедневный макияж?
Виктория Моисеева

Нет, минут 5–7 утром. Более вечерний вариант – минут 15. Иногда, если я делаю макияж для съемки, если требуется все идеально растушевать – минут 40. Но такое случается очень редко, обычно я ленюсь, не хочется тратить много времени.

Какие средства обязательно должны быть в вашей косметичке?
Виктория Моисеева

Тон-консилер – симбиоз тонального средства и маскирующего. Достаточно нанести две капельки на все лицо и обеспечить идеальное легкое покрытие, но при этом все проблемы, например, круги под глазами, не будут заметны. Второе – это средство для бровей. Две этих вещи, два этих шага в макияже сильно все меняют. Без остальных средств, как мне кажется, можно обойтись.