Виолетта Жеребцова: мои мечты сбываются!

Индустрия красоты – ее стихия; мастер с многолетним опытом, большой друг каждого своего клиента, любящая мама, жена и просто очень солнечный и творческий человек. Наша героиня – владелица студии красоты Violett Виолетта Жеребцова.

Ваше ремесло – это и огромный труд, и творчество нон-стоп, 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Почему выбрали именно эту сферу? Чем этот бизнес привлек? Это можно назвать стечением обстоятельств, волею судьбы или все же осознанным решением, к которому вы шли целенаправленно?
Виолетта Жеребцова

Можно сказать, что моя профессия – это семейное дело. Моя мама тоже была парикмахером. В 16 лет я впервые испытала свои силы и сделала первую стрижку. Поначалу мы работали вместе с мамой, потом – я самостоятельно продолжила «семейный бизнес». Это была парикмахерская в закрытом учреждении, и мне всегда было немного тесно в творческом плане. Люди «с улицы» практически не приходили, в основном работа была именно с постоянными клиентами, а мне всегда хотелось расширить горизонты, попробовать что-нибудь новое. Мне интересно работать, люди приходят не только для того, чтобы преобразить себя, но и просто пообщаться. Порой кресло мастера превращается в кресло психотерапевта. И вот уже 29 лет я занимаюсь этим. Своим любимым делом.

Наверняка поначалу было непросто. Как справлялись со сложностями?
Виолетта Жеребцова

Я никогда не работала на кого-то. Это не мое. В девяностые мне пришлось несколько раз менять место дислокации, даже один день я трудилась в салоне рядовым мастером, был опыт работы и на дому. Но всегда хотелось открыть свое дело, развернуться. В итоге мы открыли студию красоты Violett в торговом центре «Велес», где и сейчас работаем. Кто-то говорил: «Ничего не получится! Откуда взять столько денег? Как будешь потом выбираться из кредитов?» Но все получилось, все получается. Я просто знала, что мне нужно делать именно так. Я по натуре своей человек очень педантичный, люблю, чтобы все было идеально: начиная с порядка дома и в студии, заканчивая теми эмоциями, с которыми клиенты выходят из Violett. Со всеми сложностями всегда справлялась, пользуясь простым принципом: как бы трудно ни было, нужно стремиться идти вперед, вверх. Мечтать, в конце концов! Мои мечты сбываются, и я уверена, что если следовать этому пути, успех придет. Постоянно есть новые стремления, несмотря на кризис, экономические, психологически и прочие сложности. Нельзя стоять на месте. В нашем бизнесе нужно учиться всегда – не раз в месяц, не раз в год, а каждый день! У людей, у клиентов, на мастер-классах.

Для того чтобы быть успешным, совершенно не обязательно стараться подражать общепринятым стандартам успешности, ездить на дорогой машине или одеваться в престижных бутиках
Какую женщину вы можете назвать успешной? А себя вы можете назвать успешной?
Виолетта Жеребцова

Я за то, чтобы каждый человек был самодостаточной личностью. Каждый человек должен стремиться и чего-то достичь сам. Не стараниями родителей, друзей, знакомых, а своими собственными усилиями. Для того чтобы быть успешным, совершенно не обязательно стараться подражать общепринятым стандартам успешности, ездить на дорогой машине или одеваться в престижных бутиках. Самое главное, мне кажется, это уметь достигать цели и не останавливаться на достигнутом. А надуманные внешние атрибуты успешности – всего лишь неразумное расходование личных финансов, которые гораздо эффективнее было бы направить на осуществление реальных целей, а не на создание или поддержание своего имиджа «успешного человека». У нас очень много людей, которые считают себя успешными, примеров знаю – массу. Дорогие машины, фешенебельные квартиры, Dior, Gucci… и при этом это настолько несчастные люди! Как можно считать себя успешным, если ты несчастлив? Я считаю себя счастливым человеком, а значит, в моем понимании, и успешным.

В чем ваш секрет? Как можно успевать везде и всюду?
Виолетта Жеребцова

Успех бизнеса – это любовь к своей работе и профессиональный, дружный, хороший во всех планах коллектив, в первую очередь. И только на второе место можно поставить деньги. Я уверена, без коллектива не будет ничего. Я благодарна своим девочкам. Они – лучшие!

Расскажите немного о своей семье. Какие у вас есть совместные любимые занятия? Может быть, увлекаетесь скалолазанием или подледным ловом?
Виолетта Жеребцова

Мы любим проводить время вместе, частенько выбираемся всей семьей в какой-нибудь ресторанчик. А еще очень любим вместе путешествовать.

Продолжение читайте на следующей странице