Вишневые вкусности

Урожай вишни в этом году радует владимирцев! И наши мастерицы охотно делятся рецептами самых разных блюд из этой ягоды.

Королевская ватрушка с творогом и вишней от Марины Скосыревой (менеджер по продажам, 40 лет)

Понадобится: 0,5 кг творога, 1,5 стакана сахара, четыре куриных яйца, 1,5 ст. муки, 100 г маргарина, щепотка соли, 1/2 ч. л. соды и щепотка ванилина, 0,2 кг вишни без косточек.

Мука перетирается с маргарином и сахаром (1/2 стакана). Ровно половину получившейся массы распределяем по всей форме для выпечки. Для приготовления начинки смешиваем оставшийся сахар с яйцами, творогом, солью, содой и ванилином. Половина начинки выкладывается в форму поверх крошки. Затем добавляем вишню и сверху выкладываем вторую половину начинки. Остальную половину песочной крошки выкладываем поверх начинки. Выпекаем 40 минут при температуре не выше 200 градусов.

Вишневый пирог: круассаны вместо теста

Понадобится: 2–4 стакана очищенной вишни, 8–10 круассанов, 2 ст. л. порошка для пудинга, 150 мл молока, 100 г сахара, 300-граммовая банка йогурта, 50–100 г миндального печенья (можно и без него), соль, ванилин, 2–3 ст. л. сахарной пудры.

Круассаны разломать на крупные куски и вместе с вишней выложить в смазанную жиром форму для запекания. Порошок для пудинга растворить в молоке, добавить сахар, ванилин и йогурт. Вылить всю эту массу поверх вишен и круассанов и оставить минут на 10, чтобы все пропиталось. Искрошить миндальное печенье и посыпать сверху пирога. Выпекать примерно минут 30–40. Готовый вишневый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Еще больше рецептов Марины в ее кулинарной группе: www.odnoklassniki.ru/group50729230008542