Вишневые вкусности

Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом от Екатерины Богдановой (маркетолог-аналитик, 22 года)

На 20 маффинов понадобится: 2,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1/2 стакана молотого миндаля, 90 г сливочного масла, 1 яйцо, 1,25 стакана кефира, 1,5 стакана вишни без косточек, 150 г белого шоколада, 1 ст. л. разрыхлителя.

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и молотый миндаль, перемешиваем.

В другой миске смешиваем кефир со взбитым яйцом и растопленным сливочным маслом.

Соединяем две смеси, замешиваем тесто.

Вмешиваем нарубленный шоколад и вишню, раскладываем по смазанным формам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут или до сухой лучинки.

Пирожки с вишней от Раисы Александровны Володиной (педагог на пенсии, 75 лет)

На 25 штук понадобится: 100 г дрожжей, 0,7 литра теплого молока, 3 столовые ложки сахара, 100 граммов подсолнечного масла, щепотка соли, 1 кг муки, 0,7 кг вишни.

Для начинки: вишню освободить от косточек, добавить сахар и немного присыпать мукой, чтобы начинка не вытекла.

Дрожжи растворяем в стакане теплого молока в пол-литровой банке. Пока они поднимаются, замешиваем тесто. Смешиваем сахар, подсолнечное масло, соль, добавляем поднявшиеся дрожжи, теплое молоко. Все смешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Оставляем подниматься минут на 30. Затем разделываем тесто, обваливая в муке, и формируем шарики размером чуть меньше кулака. Раскатываем скалкой каждый и кладем в середину кружочка начинку – 8–10 вишенок без косточек. Защипываем пироги и раскладываем на противне, смазанном маслом. Даем пирогам подняться минут 10 и ставим в духовку при 150° на 20–25 минут. Можно смазать пирожки яйцом, чтобы они были подрумяненные.