Вишневые вкусности

Вишневая настойка от Светланы Дуловой (инженер, 54 года)

Потребуется: 9 стаканов ягод с косточками, 3 бутылки водки, 3 стакана сахарного песка.

Спелые ягоды промыть, удалить плодоножки. Взять трехлитровую банку, засыпать в нее 9 стаканов вишни, залить тремя бутылками водки. Закрыть пластиковой крышкой и поставить в темное место на 2 месяца. Через 2 месяца процеживаем состав, ягоды выбрасываем: ни в коем случае не есть. Настойку выливаем в большую кастрюлю. Варим сахарный сироп: на 1 стакан сахарного песка – 1/3 стакана воды. Выливаем сироп в кастрюлю с настойкой, тщательно перемешиваем. Лучше сироп добавлять частями, регулируя по вкусу сладость вина. Когда настойка остынет, разлить по бутылкам, плотно закрутить крышки. Можно употреблять сразу, но желательно выдержать еще месяц-два.

Вишневый мусс от Татьяны Васильевны Павловой (корректор, 64 года)

Понадобится: 1 стакан сахара или сахарной пудры, 1 белок, 1 стакан вишен без косточек.

В блендере взбить белок с сахарным песком, добавить вишни, взбить до получения мусса.