Видео

Виталий Гогунский – победитель «Один в один»

За актера проголосовало наибольшее количество телезрителей.

Напомним, что до финала дошли пять участников: Теона Дольникова, Юлия Паршута, Юлия Началова, Виталий Гогунский и Вадим Казаченко. И именно зрительской аудитории телеканала «Россия 1» предстояло выявить лучшего из лучших.

Крайний выпуск программы транслировался в прямом эфире, поэтому все соискатели на главный приз приехали на «Мосфильм» заблаговременно. Что удивительно, несмотря на острую конкуренцию, все пятеро искренне поддерживали друг друга. Гогунский и Казаченко обсуждали на улице свои номера, а девушки мило беседовали в гримерках. То, что им через несколько минут предстояло сразиться за звание победителя, подумать было сложно. Скорее складывалось впечатление, что они вместе в разведку пойдут.

По условиям программы образ для решающего перевоплощения участники выбирали самостоятельно. Теона Дольникова остановила свой выбор на самой сексуальной женщине ХХ века Мэрилин Монро. Знаменитая песня «I wanna be loved by you» в исполнении Теоны звучала ничуть не хуже оригинала. Уверен, будь в зале Кеннеди или иной президент США, его сердце было бы разбито.

Юлия Паршута замахнулась на легенду отечественной эстрады – Аллу Пугачеву. Причем для выступления была выбрана очень сложная композиция «Не отрекаются, любя». Драматургию песни Юля передала блестяще. За этот телесезон мы повидали немало перевоплощений в Примадонну как на первой кнопке, так и на второй. Но номер Паршуты можно смело признать одним из лучших. Юля в очередной раз доказала, что не зря оказалась в пятерке сильнейших проекта. Зал и супруг Аллы Борисовны, сидевший в жюри, аплодировали громко.

Юлия Началова для финала приготовила сюрприз всем поклонникам зарубежной лирики. Девушка исполнила песню «All by myself» Селин Дион. Подобный образ, да и тембр для Юли не в новинку. Ее репертуар также богат на романтические хиты. Однако и ее перевоплощение было чрезвычайно близко к оригиналу. Да и сама Началова старалась как могла. Ведь за кулисами за нее болела семилетняя дочка Вера.

Главными претендентами на победу в этом сезоне еще до финала считались Виталий Гогунский и Вадим Казаченко. Оба – настоящее открытие проекта. Сколько в их адрес за все 15 выпусков было спето дифирамбов. Они действительно раскрылись как драматические артисты, так и прекрасные вокалисты. Что ни образ – попадание в точку. Меркьюри и Scorpions Гогунского доводили зрителей до культурного экстаза, а Алсу и Шура – до колик в желудках. Казаченко был не менее убедителен как в образе Софии Ротару, так и Пола Маккартни. На этот раз Вадим выбрал для перевоплощения Николая Караченцова из гениального спектакля «Юнона и Авось». Номер получился очень искренним и пронзительным. За кулисами и в зале многие не могли сдержать слез. После выступления Юрий Стоянов отметил, что Казаченко сотворил настоящее признание в любви к артисту. Гогунский ответил не менее мощным перевоплощением. Как только со сцены зазвучал хрипловатый голос, выводящий «Вдоль обрыва, по-над пропастью…», зал встал. Гримеры постарались на славу. От Владимира Высоцкого Виталия было не отличить. Да, подчас Гогунский несколько перебарщивал с надрывом, но в целом вышло очень похоже.

Пока телезрители выбирали победителя на сцену один за другим стали выходить ведущие и жюри проекта. И тоже все сплошь в образах. Для начала Юлия Ковальчук зажгла зал хитом «It’s raining man» Джерри Холлиуэл. Юля двигалась гораздо бодрее оригинала, при этом умудряясь петь без придыхания. А тем временем вся мужская аудитория канала с нескрываемым удовольствием изучала спортивные формы ведущей. Короткие шорты ей идут как нельзя лучше.

Следом перед камерами предстала еще одна барышня. Правда, с бородой. Отдавая дань толерантной Европе и прошедшему не так давно «Евровидению», Игорь Верник перевоплотился в Кончиту Вюрст. На огромных каблуках и в облегающем платье Игорь смотрелся на редкость органично. Так что на следующий год его можно смело отправлять на конкурс в Австрию. Дело за малым, Игорь.

Алексей Чумаков примерил на себя лысину и гитару Александра Розенбаума, а Юрий Стоянов – живот и бороду Лучано Паваротти. Кстати говоря, Юрий Николаевич очень волновался перед выходом на сцену, постоянно обмахивался листом бумаги и пил воду. В гриме и под софитами судья чувствовал себя явно некомфортно. Замыкала череду перевоплощений от членов жюри Алла Пугачева… в исполнении, конечно же, Максима Галкина. Сказать, что получилось похоже, ничего не сказать. За долгие годы совместной жизни Максим идеально перенял у супруги манеру поведения, жесты, тембр. Хоть сейчас расклеивай афиши и устраивай чес по всей стране от имени Примадонны. Да и без грима Галкин приятно удивил всех собравшихся. За время отдыха в Израиле, где сейчас находится все звездное семейство, Максим загорел, постройнел и похорошел.

Но как бы ни блистали в этот вечер судьи программы, судьбу главных призов, а ими оказались кубок и автомобиль, решали телезрители. Они отдали победу Виталию Гогунскому.

Интервью с победителем читайте в свежем номере «Антенны».