Интервью

Виталий Гогунский: «Сложнее всего было стать Высоцким»

Победитель проекта «Один в один» ответил на вопросы читателей.

Ожидали ли вы, что победите?
Виталий Гогунский (Vitaliy Gogunsiy )

Скажу честно, я даже в турнирную таблицу за весь сезон ни разу не заглянул. Лишь просматривал свои номера и номера соперников в Интернете. Поэтому победа стала для меня неожиданностью. Когда я шел на проект, даже подумать не мог, что добьюсь высоких результатов. Наверное, скажу сейчас банальность, но искренне благодарен тем, кто меня поддерживал.

Какой образ стал для вас самым сложным?
Виталий Гогунский (Vitaliy Gogunsiy )

Бесспорно, Высоцкий. У меня были и веселые номера: Шура, Алсу. Были и вокальные: Фрэдди Меркьюри, Клаус Майне. Выступление с дочкой Миланой (Виталий тогда перевоплотился в Григория Лепса. – Прим. «Антенны») вообще стало самым популярным в интернете. Но Владимир Семенович – отдельная история. Это глыба неподъемная. Если я хоть в каких-то моментах приблизился к нему, то сочту это за честь. Так чувствовать, так жить, так любить, как это делал Высоцкий, дорогого стоит.

Слышал, вы занимались футболом и карате. Как сейчас поддерживаете себя в столь хорошей физической форме?
Виталий Гогунский (Vitaliy Gogunsiy )

Просто старался отказывать себе во всяческих вкусностях, которые готовит моя жена. И этого было вполне достаточно. Но в скором времени начну готовиться к съемкам в одной комедии и тогда вновь вернусь к занятиям спортом, значит, и диета будет строже. В этом есть, конечно, некоторая сложность, но для здоровья полезно.

С вашим вокалом можно смело идти на сцену. Может быть, пора переквалифицироваться в эстрадника?
Виталий Гогунский (Vitaliy Gogunsiy )

Спасибо. Я окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Не против того, чтобы выступать на сцене. Можно и в составе группы. Правда, пока стоящих предложений не поступало.

Знаю, что вы начали работать в 12 лет. Почему так рано? Юношеский максимализм?
Виталий Гогунский (Vitaliy Gogunsiy )

Я жил в провинциальном городе. И постоянно стремился чего-то добиться, стать самостоятельным, финансово независимым. Помню, первую зарплату потратил на подарки маме. Неплохо, что я успел в своей жизни и лопатой покопать, и грузчиком поработать, и на стройке потрудиться. Это были счастливые моменты.

Вы не устали от образа Кузи из «Универа»? Ведь у большинства зрителей вы ассоциируетесь именно с этим героем?

Нисколько. Скажу больше, я остаюсь Кузей, несмотря на то что за последние несколько месяцев побывал в разных образах. Я никогда не боялся стереотипов. Есть актеры, которые известны всей стране благодаря одной роли. И ничего. Я же играю не для того, чтобы свое тщеславие потешить, а чтобы зрителю нравилось. Мне приходит множество писем, где люди просят вернуть в сериал Кузю. Если сценаристы предложат, буду и дальше играть этого парня, борясь со своими амбициями или реализуя их в других проектах.