Эксклюзив

Виталий Гогунский: «Я приехал в Москву только ради женщин»

Его прославила роль Кузи в сериале «Универ». Потом он стал победителем шоу «Один в один», где доказал, что умеет петь и перевоплощаться. 18 июня в прокат вышел фильм «Бармен», его первая главная роль в большом кино. А в жизни он – папа пятилетней Миланы и дамский угодник! «Я ни одной женщины в жизни не добивался. Это что, я должен уговаривать человека быть с собой? Чушь какая. А вот устраивать романтические сюрпризы – это совсем другое», – говорит Гогунский.

Виталий, вас долго воспринимали по роли глуповатого Кузи из «Универа». Не обидно быть заложником такого образа?
Виталий Гогунский (Vitaliy Gogunsiy )

Нет. На «Универ» я сам пришел и сказал: «Возьмите меня, лучше Кузю не найдете». Пока все мечтали об амплуа Аленов Делонов и Брэдов Питтов, я мечтал сыграть дурачка. Это вершина, нет ничего сложнее для актера.

«Бармен» – ваша первая главная роль в кино. Чем вас удивили съемки, что пришлось делать впервые?
Виталий Гогунский (Vitaliy Gogunsiy )

Cчастлив, что в этом кино удалось проявить себя сразу в нескольких амплуа, ведь у моего героя восемь образов, плюс ему нужно петь и танцевать. Еще в первый раз работал с Иваном Охлобыстиным и Юрием Стояновым, именно они повышали уровень происходящего на площадке. Открыл для себя много нового, например, научился фингербордингу (искусство выполнения трюков с помощью пальцев на уменьшенной копии скейтборда. – Прим. «Антенны»), которым по сценарию в полной мере владеет мой герой. Спасибо тренеру Николасу! Несмотря на то, что я с 1984 года занимался фортепиано, непросто было овладеть этой техникой. Поначалу просто ржал – гонять пальцами мини-скейт по офису! Даже не верил, что такое занятие действительно существует, говорил: «Послушайте, я и так не выгляжу, как Вассерман! А тут совсем дурачок получается». Но оказалось, это увлекательное дело, популярное на Западе, хорошо развивает моторику.

Вы недавно признались, что похудели на 17 кг. Как это получилось?
Виталий Гогунский (Vitaliy Gogunsiy )

Почувствовал, что необходимо похудеть для роли в «Бармене». Я ведь специально набирал вес для Кузи в «Универе», потому что в моем представлении спортсмен, который перестал заниматься и постоянно ест, не может быть худым. И именно тогда поправился на 15 кг, но это было вполне органично. А в «Бармене» – классической истории неудачника, где мой герой-менеджер мечтает стать богатым и счастливым, он просто не мог быть упитанным крепышом. Никто не просил худеть, это была исключительно моя инициатива. До начала съемок весил 90 кг, сейчас 73. Когда есть желание и цель, ничего не остановит. Набирать вес – вообще приятный процесс. И я, конечно, люблю покушать, но еще больше люблю состояние голода. Вот если хочешь есть, но заставляешь себя перетерпеть, попить воды, потом паришь. Когда был студентом, раз в неделю – по четвергам, голодал. И на следующий день овсянка, которую ел регулярно, казалась особенно вкусной. Так что голод – лучшая приправа к еде!