Левкин о раке: «На вопросы о здоровье отвечаю: «Не дождетесь!»

«Сколько курсов химиотерапии я прошел, не сосчитать. Да, было тяжело. Никому не пожелаю. Забыл это время как страшный сон, – говорит певец, участник проекта «Точь-в-Точь» на Первом канале. – Сегодня у меня прекрасная жена, растет маленькая дочь Ника, есть старшая Вика. Видимо, у Бога было хорошее настроение, и он дал возможность это все перебороть».

— Работал в «На-на» 10 лет, с момента основания группы в 1989 году. В те времена почти все артисты стояли на сцене как вкопанные, руки-ноги не поднимали, пели в одной позе, а мы бегали, уходили в зал, общались с публикой, танцевали и еще по пять-шесть раз за отделение успевали костюмы менять. Это был настоящий взрыв, страна такого еще не видела и носила нас на руках. Все думали, что «На-на» – фокусники. У нашего коллектива одного из первых в России появился жесткий контракт на 45 или 60 страниц, точно не помню. В документе описывалась твоя жизнь, начиная от правил поведения на гастролях до семейного положения. В глазах общества «на-найцы» – холостяки, а на самом деле у нас были супруги (первая жена музыканта – Марина Левкина, родила артисту дочь Викторию в 1993 году. — Прим. «Антенны»), но мы их скрывали. Выходить в свет с женами не могли. На все мероприятия отправлялись вчетвером во главе с Бари Каримовичем. Потом, когда мы с Мариной расстались, писали, что я ушел из группы из-за девушки. Да, у меня были новые отношения (танцовщица Оксана стала второй супругой Левкина. — Прим. «Антенны»), но покинул «На-на» по другой причине. Контракт кончился, я уже учился в ГИТИСе, хотел исполнять другие песни, расти, искать что-то посерьезнее. Благодарен тому времени, золотые годы. До сих пор поддерживаю связь с коллегами.

О болезни

— После ухода из «На-на» вместе со Славцом Качиным создали группу Kedbl. Пели панк-рок. Это было нереально классное время, хоть и недолгое. В 2002 году врачи поставили диагноз «рак лимфатической системы», притом запущенный. Помню, как отработал с коллективом концерт, заехал на день рождения к товарищу, а наутро тот отвез меня в больницу. Врачи сказали: «Все, Володь, ложись, а то мы за тебя не отвечаем». И начался долгий период лечения. У моей второй супруги тогда сложились новые отношения, она ушла. Не буду никого осуждать. О ней могу сказать только: прости и отпусти. Со мной рядом остались мама, сестра Ирина, первая жена Марина и несколько близких друзей.

Однажды ко мне в больницу пришел приятель со словами: «Давай уже писать диск памяти Левкина…» С того дня я поставил цель – выздороветь. В медицине ничего не понимал, всецело докторам доверял, потому что моя мама тоже врач. Мне говорили, что делать, и я делал, снова и снова. Сколько там курсов химиотерапии и все остального прошел, не сосчитать. Каждый год 17 декабря праздную второе рождение, именно в этот день в 2003 году мне сделали операцию, которая спасла жизнь. Да, было тяжело. Но это того стоило, мы же сейчас разговариваем! У меня прекрасная жена, растет маленькая дочь Ника, Вика – старшая, не могу нарадоваться, сама пробивается в жизни, стала перваклассным специалистом по вожатскому и волонтерскому профилю. Никому не пожелаю пройти через то, что прошел. Забыл это время как страшный сон. Благо люди уже перестали спрашивать: «Володь, привет! Как здоровье?» А если интересуются, отвечаю: «Не дождетесь!» Видимо, у Бога было хорошее настроение, и он мне дал возможность это все перебороть.