Эксклюзив

Зятья Аллы Пугачевой – об отношениях с Примадонной

Русская пословица говорит: хочешь увидеть, какой будет твоя жена, – посмотри на ее маму. У Аллы Борисовны было три зятя. И уж они точно знают о том, какая она теща – сварливая или гостеприимная.

Владимир Пресняков-младший, певец и первый гражданский муж Кристины

«Я познакомился с Пугачевой, когда мне было года три. Увидел ее по телевизору. А вот личная встреча произошла на записи «Новогоднего огонька» в 1988 году, где я исполнял песню «Чарли Чаплин». Мне было уже 20. Алла меня заинтриговала, когда подошла ко мне на лестнице в «Останкино» и заявила, что ее дочь испытывает ко мне какой-то интерес. Тогда я еще совсем не знал Кристину, но с детства заслушивался диском Аллы Борисовны с ее песней «Держи меня, соломинка» наравне со Стиви Уандером и группой The Police. Мне нравились аранжировки Пугачевой, это был такой неформатный альбом. Поэтому тогда при личном знакомстве с Аллой я немного стушевался. Вскоре познакомился и с Кристиной. Она пришла на мое совместное выступление с Лаймой Вайкуле в ресторан. После концерта мы всю ночь гуляли, я проводил ее до дома. Но это не было прыжком в омут. Наши отношения с ней развивались постепенно».

«Алла помогала нашей молодой семье не только доб­рым советом, но и материально. Денег катастрофически не хватало. И она подкидывала. Хотя я был категорически против, как и Кристи. Это была наша твердая позиция: «Мы все сами». Но Алла умудрялась находить способы, чтобы дать и не задеть наш юношеский максимализм. Понимаю это только теперь. Сам столкнулся с подобной ситуацией на примере Никитки. Узнаю о его финансовых делах через друзей и также подкидываю деньжат. Правда, в последнее время он сам стал неплохо зарабатывать.

Первое время мы с Кристиной жили вместе с моими родителями. А спустя два года переехали в квартиру на Тверскую к Алле. Там у нас была настоящая итальянская семья. Двери квартиры были всегда открыты. Каждый день застолья с друзьями, пением, домашними концертами. Гостей был полон дом: кто-то спал на диванах, кто-то – на полу. Я с особой теплотой вспоминаю то время».

«…Никогда не забуду Аллин сырный салат. Она знала, что он мне нравится, и готовила его специально для меня. Как только я видел, что она трет сыр или режет яйцо, у меня слюнки начинали течь. Алла добавляла в него еще какие-то волшебные штуки. И, конечно, готовила с любовью».

«Алла была щедра на подарки. Из каждой поездки привозила целый чемодан презентов. Всем – родственникам, друзьям, знакомым. Причем подарки действительно были клевые по тем временам. Как-то привезла мне крутую кожаную куртку, в которой я выступал лет пять».

«…У нас с Аллой сохранились теплые отношения, я называю ее «моя вторая мама». Правда, мы видимся не так часто, как хотелось бы. Но обязательно поздравляем друг друга с днем рождения, приходим на важные события. Алла остается внимательной ко мне. Все же у нас общий ребенок – мой сын и ее внук. Мы делимся впечатлениями о его творчестве, обсуждаем его жизнь. Каждый разговор у нас теплый, душевный».

«Алла и сейчас прекрасно выглядит. Но она изменилась. В ней пропал некий дух борьбы, очень заметный для меня, раньше он бил ключом. Сейчас она стала спокойной, открытой, воздушной, нежной и ласковой. Видимо, так на нее влияет материнство. Алла сделала для меня очень много, я это ценю и не забуду. И хотел бы ей пожелать, чтобы она несла эту воздушность, свет, милосердие людям. Я недавно смотрел с ней программу, так буквально заряжался от нее. Так было и раньше, но сейчас этой энергии еще больше».