Эксклюзив

Зятья Аллы Пугачевой – об отношениях с Примадонной

Руслан Байсаров, бизнесмен, второй гражданский муж Кристины

С будущим зятем Пугачева познакомилась раньше самой Орбакайте. Бизнесмен был одним из спонсоров Сергея Зверева, который на тот момент работал стилистом Пугачевой. Сергею показалось, что из знакомства Пугачевой и чеченского предпринимателя может получиться сотрудничество. Он и представил их друг другу.

Общение Байсарова и Пугачевой больше напоминало отношения двух деловых партнеров, нежели зятя и тещи. Знакомство, начавшееся с перспективы сотрудничества, переросло в совместный бизнес. Родственные узы его только подкрепили. Примадонна считала важным познакомить зятя с влиятельными людьми, ввести в нужные круги. Например, когда надо было получить разрешение на строительство АЗС (Байсаров владел акциями нефтяной компании. – Прим. «Антенны»).

«Я своими руками сделала из него то, что он сейчас представляет», – говорила Пугачева. Как сообщали вхожие в круг общения компаньонов люди, Примадонна вложила в общее дело с Русланом около 50 процентов собственных средств.

После расставания Байсарова и Орбакайте Пугачева потребовала вернуть ей не только деньги, но и проценты с прибыли. Руслан отказался. Зато от бывшего зятя ей осталась элитная квартира в Филипповском переулке. «С паршивой овцы хоть шерсти клок, – сказала в программе «Пусть говорят» Пугачева. – Зачем отказываться от такого подарка зятя? Зачем делать жесты? Обижать человека? Я сказала, что в завещании напишу, что это Дени...» А позже в передаче «Собчак живьем» призналась: «До сих пор считаю Руслана близким человеком. Это отец моего внука. Дени жив, здоров, он с мамой и папой – вот что главное».