В Монако проходит церемония венчания князя Альбера и княгини Шарлен

В княжестве Монако проходит обряд венчания князя Альбера II и его гражданской жены княгини Шарлен, в девичестве Шарлен Уиттсток. Для небольшого княжества это событие можно приравнять к событию десятилетия: последний раз королевскую свадьбу в этой стране праздновали в 1956 году.

Князь Альбер, который успел получить титул убежденного холостяка, наконец-то дал своему народу надежду на то, что Монако не потеряет независимость от Франции. Интрига состоит в том, что Монако как незвасимое княжество существует только потому, что Франция признает право династии Гримальди управлять этой маленькой территорией размером 2 квадратных километра на берегу Средиземного моря. Однако если у князя Альбера не было бы законной супруги, то не было бы и законных наследников, которые имели бы права наследовать отцовский престол. В этом случае после смерти Альбера Монако отошло бы ко Франции.

Вчера, в пятницу вечером, в тронном зале княжеского дворца прошла церемония гражданского бракосочетания, и имя Шарлен было внесено в фамильную книгу Гримальди. Она получила титул княгини и статус, который возвысил простолюдинку даже над родными сестрами князя Альбера – Стефанией и Каролиной.

Несмотря на то что многие постоянно сравнивают Шарлен с матерью Альбера – Грейс Келли и утверждают, что южноафриканская пловчиха планомерно меняла свой образ, дабы еще больше походить на любимицу монегасков, подвенечное платье Шарлен не имеет ничего общего с нарядом княгини Грейс. Платье Шарлен изысканно в своей кажущейся простоте: строгое, сшитое по фигуре и слегка расклешенное книзу. На голове невесты нет головного убора или тиары, как принято у принцесс. Вместо этого прическу Шарлен украшает сзади большая драгоценная заколка в виде цветов, она же держит фату невесты. Единственным спорным моментом в платье является очень длинный двойной шлейф, который явно мешал Шарлен свободно идти к алтарю. Было видно, что княгине каждый шаг дается не совсем легко. Венчальный наряд был создан любимым Шарлен дизайнерским домом Джорджо Армани, услугами которого новоиспеченная княгиня Монако пользуется с завидной регулярностью. 

Венчание проходит по католическому обряду, и ради этого Шарлен даже приняла католическую веру.

Во время венчания звучит живая музыка, а сольные партии в церковном хоре исполняют знаменитые оперные певцы Рене Флеминг и Андреа Бочелли.

Среди высоких гостей на венчании замечены Николя Саркози, оставивший свою беременную жену дома, во Франции, представители монархических династий Европы. Не смогли приехать на свадьбу принц Уильям и принцесса Кэтрин, поскольку свадьба в Монако совпала с визитом молодой четы в Канаду.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.