Во время спектакля в Томске Юрий Стоянов пошел на риск

Ради постановки «Малыш и Карлсон» сотрудники Томской филармонии несколько недель искали собаку. Пес должен был выйти на сцену вместе с Юрием Стояновым и тихонько посидеть у него на руках, однако актер немного изменил сценарий…

Собаки всех пород, возрастов и размеров – всего 60 штук – приняли участие в кастинге на роль лучшей собаки для Юрия Стоянова. По сценарию, пес должен был появиться на сцене в один из самых трогательных моментов спектакля – когда Малыш рассказывал о своей мечте – собаке! Нужно ли говорить, что пса подбирали особенно тщательно: он не должен был испугаться громкой музыки, большого количества зрителей и главное – самого актера, который брал его на руки.

«Мы случайно увидели информацию о кастинге в интернете и отправили фото Альфа «просто так», – рассказывает хозяйка спаниеля Елена Якушева. – Каково же было удивление, когда наш спаниель сначала прошел в полуфинал (там было 25 собак), а затем в список трех счастливчиков, из которых Стоянов лично отбирал себе партнера. Если честно, мы были уверены, что он остановится на собачке породы шпиц, ведь носить ее на руках намного легче – пес весит в два раза меньше, чем наш. Но шанс выйти на сцену все же выпал именно Альфу!»

Кстати, чуть позже, на пресс-концеренции, актер объяснил свой выбор, сказав, что Малышу нужен был друг. А шпиц больше похож на милую игрушку, а не на настоящего друга.

Половину спектакля Елена провела за кулисами вместе с собакой. Больше всего она боялась, что Альф испугается громких звуков барабана, однако пес лишь с интересом наблюдал за происходящим.

«А потом ко мне вышел Стоянов и сказал: «Готовьтесь! Скоро наш выход»! – улыбается Елена. – Я отдала ему Альфа в руки и замерла…»

Появление живой собаки на сцене произвело ошеломляющей эффект! Дети визжали, хлопали и радовались! А многие даже побежали к сцене, чтобы погладить мохнатого актера. Такого, конечно, никто не ожидал, и как поведет себя пес, предсказать не мог.

«Юрий Николаевич дал возможность всем желающим погладить Альфа, от чего дети пришли в еще больший восторг! – продолжает Елена. – А в это время за кулисами мне спрашивали: «А собака никого не покусает?», на что я с юмором отвечала: «Вот и проверим!». Хотя, конечно, была уверена, что Альф не подведет».

Юрий Стоянов подарил Якушевым открытку со своим автографом и сделал фото на память. Альф же получил надежду когда-нибудь продолжить свою актерскую карьеру. И, может быть, даже выступить за пределами Томска.

Милота дня: собака-медвежонок Тонки
Подробнее