Эксклюзив

Волочкова призналась, что любила водителя, укравшего ее миллионы

В скандальной истории о краже внушительной суммы у балерины всплыли новые подробности. Оказывается, отношения между Волочковой и ее водителем Александром были не только деловыми.

«Ты любишь человека, а потом он предает тебя… Ты понимаешь, что ты же любил, верил, доверял и разделял все. Но это же мыльный пузырь», – рассказала сама Анастасия в эфире программы НТВ «Новые русские сенсации».

Балерина сетует, слишком быстро они с Александром Скиртачем стали близкими друзьями. Он появился в ее штате около года назад по рекомендации знакомых. Прекрасно себя подал: он – миллионер в сложной жизненной ситуации, без денег и в процессе развода с женой. Звезда предложила помочь ему и стать личным ассистентом и водителем.

«С людьми, которые на тебя работают, должна быть субординация, но это не о Саше. Он в моем доме вел себя практически как хозяин. Что-то готовил на кухне, делал фото в моих комнатах, с моими вещами и хвастался своим друзьям. Я верила человеку, я ждала того момента, когда приеду домой, я уже и не в ресторанах время проводила. И вот мы с Сашей приедем, у костра сядем, я расскажу ему все свои горести…» – продолжает Анастасия.

Фрагмент съемок для «Новых русских сенсаций»
Фото: @volochkova_art

А чем это доверие обернулось, вся страна уже несколько дней обсуждает. Миллионер в трудной жизненной ситуации оказался реальным альфонсом. Балерина недосчиталась огромных сумм денег. Александр Скиртач по доверенности получил доступ ко всем счетам звезды – и рублевым, и валютным. Брал и тратил их по своему усмотрению, хотя и рассказывал, что на нужды Волочковой, например, отправляет на техосмотр ее «Майбах». Или погашает ее задолженность по коммунальным услугам в размере 90 000 рублей. Или перечисляет гонорары ее коллективу.

Или вот совсем вопиющий случай: «На похороны матери я дала ему пухлый конверт – 205 000 рублей. Сказала, что он может взять, сколько нужно, а остальное вернуть. Он приехал после, я в своем репертуаре – накрыла стол, розы, чтобы человек отошел от всего кошмара. Спросила невзначай, сколько потратил. 110 000 рублей. Разницу вернул, правда, но спустя несколько месяцев. Создалось впечатление, что я выпрашиваю свои деньги». Но мама-то, оказалось, жива и здорова, живет в Луганской области!

Александр и в особняке Волочковой взял власть в свои руки – например, через камеры наблюдения мог следить за всем, что творится в доме. Хотя сама Анастасия не могла – водитель поменял все пароли. Нанял себе личного водителя, исполняющего его поручения, который, таким образом, чуть и сам не стал соучастником афер, но вовремя одумался.

Вот он, личный водитель
Фото: пресс-служба Анастасии Волочковой

Всем этим моментам Анастасия удивлялась, но считала их некритичными. А ее окружение било тревогу. Мама и дочка Ариша разглядели в Александре человека нечистоплотного. Оказалось, у него просто огромные долги – сотни миллионов рублей и банкам, и частным лицам.

«Ариша обнаружила в интернете подробности про Александра и сказала: „Бабушка, это такой ужас и такой кошмар!“, – говорит мама волочковой Тамара Владимировна. — Я попросила ее показать маме (на тот момент из-за этой истории они с дочерью не разговаривали несколько месяцев, Тамара Владимировна жила отдельно в питерской квартире. — Прим. Woman’s Day). Иначе он бы вывернул так, что это я запустила эти порочащие слухи в интернет. Показали».

Какой конкретной суммы Анастасия лишилась в результате этой истории, пока неясно. Ведь каждый день выясняются новые скандальные подробности.

Волочкова показала изуродованные тренировками ступни
Подробнее

Он не донес миллион рублей на гонорары коллективу Анастасии. За балериной начали охотиться приставы и вешать на нее многочисленные неоплаченные дорожные штрафы. Коммунальные долги достигли 150 000 рублей. И это далеко не все финансовые неприятности, с которыми столкнулась Анастасия. По ее словам, она очень раскаивается, что доверилась по сути незнакомому человеку. И сейчас, чтобы разобраться в криминальной истории, настало время, что называется, «включить Волочкову» – жесткую и принципиальную леди. Собрается подавать в суд.

«Мне обидно, что эти миллионы, которые забрал Александр, я зарабатывала своими потом и кровью, мозолями, нервами. И когда у меня воруют эти деньги вот таким мерзким способом, это очень сильно потрясает».

А что же Александр? А он сбежал у неизвестном направлении и не выходил на связь. До тех пор, пока в подмосковной Балашихе его не обнаружили журналисты НТВ, перед которыми он захлопнул дверь. Но можно не сомневаться, что наверняка у него готова своя душещипательная версия событий, которую мы скоро услышим.

Мошенники наживаются на груди Бородиной
Подробнее
Анастасию Волочкову обокрал ее же водитель
Подробнее