Эксклюзив

Волочковой – 40: «Что наша жизнь? Шпагат!»

Woman’s Day собрал самые яркие демонстрации балериной своей великолепной растяжки.

Даже не верится, что эта длинноногая дива разменяла пятый десяток. Как-то не вяжется ее завидная активность и эти внушительные цифры. Кажется, и сама Анастасия мириться с возрастом не намерена. Поэтому садится на шпагат при любой возможности.

То ли чтобы мы не забыли, что она все-таки балерина, а то ли чтобы привлечь внимание завидных холостяков и показать товар лицом. Все же в личной жизни у Анастасии не все так гладко, как в профессиональной. Сама Волочкова говорит, что ее шпагаты – нечто большее.

«Я же выкладываю свои вертикальные, параллельные и горизонтальные шпагаты всегда, когда есть такая возможность. Я живу в шпагате. Если бы злопыхатели, которые пишут в мой адрес, знали, какой труд лежит за моим успехом, цветами и растяжкой… Если бы они знали, каким трудом эта растяжка мне досталась, то о многом бы призадумались. Всех косноязычников я стараюсь блокировать, некоторым даже отвечаю таким же языком».

Мы собрали воедино самые яркие гимнастические этюды Волочковой, чтобы вы могли еще раз лицезреть всю ширину и гибкость ее талантов.

На сцене

Начнем с безобидного. Все же шпагат – один из балетных элементов, и уж в ДК и концертных залах сам бог велел растягивать ноги. Но просто сесть на сцену для Анастасии – скука смертная. А вот чудеса акробатики на руках у накачанных парней – другое дело. Тут и на высоте себя ощущаешь, и мужчины на руках носят. Все как и любит одиозная балерина.

В ресторане

Из заведений с духовной пищей переносимся к хлебу насущному. Желание сделать шпагат у Анастасии возникает спонтанно и может застигнуть ее где угодно. На сей раз Волочкову накрыло в одном из ресторанов в центре Москвы. И вроде бы подними ногу, потянись, запечатлей сей момент и успокойся. Ан нет! Только воздела Анастасия свою конечность, как та на пути к небу встретила непреодолимое препятствие в виде люстры. Хрустальное светило не выдержало столкновения с такой мощью таланта и разбилось. Однако Анастасию это нисколько не расстроило.

«Небольшой казус… В очень уютном ресторанчике я нечаянно разбила плафон-бокал… Но на меня не поругались, сказав, что ногой этого никто и никогда не делал… А тому, кто придумал эту люстру из бокалов, 5 баллов! Разбила на счастье!»

На яхте

Почему-то ноги Анастасии с завидным постоянством раздвигаются на судах. Чаще всего на яхтах. Любит она, знаете ли, выйти на нос фрегата, раскинуть свои гачи по бортам и наслаждаться тихим плеском бирюзовых волн и соленым бризом. Примечательно, что суда меж тем кишат турецкими мужчинами, голодными до русского девичьего тела. Потому во время экзерсисов Волочковой дело несколько раз едва не доходило до кораблекрушений. Капитаны и боцманы с лоцманами теряли фарватер, катастрофы удавалось чудом избежать.

Стоит отметить, что с каждым годом одежды на Анастасии во время яхтенных фотосессий в шпагатах все меньше. Поначалу балерина позировала в майке и шортах, затем сняла рейтузы, оставшись в трусах и футболке. На крайнем снимке она предстала в ярко-красном бикини, походившем скорее на красную ниточку, робко прикрывающую причинные места.

Звезды, которым не стыдно за свои фото
Подробнее