Конкурс

Сериал «Воронины»: Екатерина Волкова рассказала, к кому ее ревновал муж

Исполнительница главной роли Веры Ворониной, актриса Екатерина Волкова рассказала о том, как сохранять баланс между личной жизнью и работой.
Екатерина Волкова интервью
Фото: @volkovihome

Екатерина Волкова приехала в Волгоград, чтобы презентовать новый сезон СТС. Так совпало, что накануне приезда актрисы любимый многими сериал «Воронины» на радость всех поклонников попал в Книгу рекордов Гиннесса. Ведь это самый длинный адаптируемый сериал, свет увидели уже 455 серий.

Woman’s Day поздравил с этим событием исполнительницу главной роли Веры Ворониной, актрису Екатерину Волкову, и поговорил с ней о съемках, семье и о том, как сохранять баланс между личной жизнью и работой.

Екатерина Волкова интервью
Фото: СТС
— Сколько часов в день вы тратите на съемки сериала «Воронины»?
Екатерина Волкова

— Сейчас у нас много гастролей, разъездов, поэтому наши графики немного изменились. Но когда мы снимали в более плотном режиме, под эфир, мы тратили на съемки шесть дней в неделю, а бывало, что работали и вовсе без выходных.

— Получается, что семья видит вас только ночью?
Екатерина Волкова

— Бывает, что даже и ночью не видят! Если я не на съемках, то лечу на гастроли, постоянные отъезды-прилеты, сбор чемоданов. Бывает даже, что нет времени заехать домой. Тогда я звоню мужу прямо из аэропорта и прошу привезти мне вещи.

Екатерина Волкова интервью
Екатерина с ТВ-мужем
Фото: СТС
— Ваш муж ревнует вас к коллегам?
Екатерина Волкова

— Этот этап уже прошел. Но сначала он дико ревновал к Дронову (Георгий Дронов, исполнитель роли Кости Воронина, сериального «мужа» Екатерины, – прим. ред.)! Мы на тот момент еще не были женаты. И Андрею очень «везло»: он как ни приедет на съемочную площадку, так мы лежим с Дроновым в постели. Сейчас мы все дружим и общаемся семьями. Но хорошо, что муж ревновал. Это полезно для отношений.

Екатерина Волкова интервью
С мужем Андреем Карповым
Фото: Пресс-служба Екатерины Волковой
— Ревнует — значит любит?
Екатерина Волкова

— Я думаю, да. Не бьет, а именно ревнует! Значит, не безразлична. Я тоже его ревную и считаю, что это правильно. Если вы относитесь к человеку наплевательски, равнодушно, вам все равно, где он и с кем — отношениям конец. Значит, люди просто существуют вместе. А если что-то задевает — это хорошо.

— Как вам удается совмещать работу и счастливую семейную жизнь?
Екатерина Волкова

— Надо помнить о том, что все мы разные люди. Мы с мужем (Андрей Карпов, архитектор и профессиональный танцор, в браке с 2010 г., — прим. ред.) оба творческие люди и много сил отдаем работе. Когда у нас совпадают графики и мы находимся вместе два-три дня дома – это счастье. Но потом понимаем, что мы мешаем друг другу, и каждому нужно какое-то личное пространство. Мне кажется, наш брак держится на том, что мы любим проводить время вместе дома, но в любой момент можем разъехаться по гастролям и успеть соскучиться. И когда мы приезжаем домой, у нас просто нет времени на ссоры и обиды. Хочется побыть в уюте и тепле, а не тратить время на выяснение отношений. Хотя бывают и они.

Маски, пилинги, обертывания: мастера красоты рассказывают всю правду
  • Подробнее
— А я думала, у вас идеальная семья…
Екатерина Волкова

— Что вы! Мы обычные люди и тоже ссоримся по пустякам. Но вот эти моменты, когда мы можем побыть вдвоем после долгой разлуки – они бесценны.

Екатерина Волкова интервью
С дочерью Лизой
Фото: @volkovihome
— Вам удается планировать выходные с семьей?
Екатерина Волкова

— Я смотрю на своих родителей: мама домохозяйка, а папа всю жизнь работал с понедельника по пятницу. Субботу и воскресенье они всегда проводили вместе. Для меня это было бы тяжело. Хотя сейчас я смотрю на пары, у которых есть эта стабильность, которые знают, что выходные они посвящают семье. У нас же все по-другому. Лиза (дочь Екатерины и Андрея, – прим. ред.) говорит: «Мама, я хочу в театр!» Хорошо, когда? В субботу? Так, в субботу у меня съемки. Давай ты с папой сходишь. И тут же в ответ: «Мама, я хочу с тобой». А у меня накладывается, что мне нужно быть утром на съемке, потом нужно идти в театра на спектакль с Лизой, а вечером – премьера мюзикла «Приведение», на которую я отправляюсь вместе с мужем. И как в таком графике можно что-то планировать?

Екатерина Волкова интервью
Фото: @volkovihome
— А вас не мучают угрызения совести, что вы что-то не «додаете» семье?
Екатерина Волкова

— Бывает. Конечно, я стараюсь как-то компенсировать это время. Я беру дочь с собой на спектакли. Кто-то скажет, что это неправильно, что такое поведение нарушает режим ребенка. Но она такая счастливая! И я от этого счастлива. Лиза мне помогает. Также она очень любит приходить на съемочную площадку, ведь она выросла на сериале «Воронины». Все ее знают, и она всех знает. Иногда можем мы похулиганить и на занятии не пойти. Готовим вместе завтраки: сырники, омлет, накрываем на стол. Конечно, как и многие работающие мамы, я покупаю ей игрушки. Хотя она уже достаточно взрослая, сама понимает, что игрушек у нее много. Теперь мы берем пазлы, книги.

— Ваша дочь любит читать?
Екатерина Волкова

— Лиза уже сама читает и очень любит это занятие. Недавно она читала мне «Мэри Поппинс» вслух, пока я готовила ужин. Она сама выбрала такую серьезную книгу. Сначала посмотрела наш фильм, нашла книгу, начала читать. Правда, главы в книги ее смутили, ведь в кино нет никакого разбиения. Но я ей все объяснила, и все встало на свои места.

— А кто занимается ребенком, когда вы в разъездах?
Екатерина Волкова

— Мы доверяем это ответственное задание бабушкам и дедушкам. Но сейчас, так как мы переехали и живем далеко от них, находимся в поисках хорошей няни. Впереди школа, и важно, чтобы Лизой занимался профессионал. Ищем женщину с педагогическим образованием. Как выбрать? Подруги, конечно, советуют. Но это тяжелое для меня решение.

Собаки Екатерины Ворониной
Екатерина Воронина интервью
Екатерина Воронина интервью
Собаки Екатерины Ворониной
— Известно, что у вас в доме три собаки. Как вы решились на это?
Екатерина Волкова

— Это был не совсем наш выбор. Сначала у нас был только кот, он с нами уже с 2007 года. Но Лиза так хотела щенка! Выбрали шпица — он маленький, милый и домашний. Потом муж загорелся идеей взять еще собаку. И так удачно я увидела объявление в фейсбуке о продаже собаки породы акита-ину. Андрей пришел от нее в восторг! Тогда мы с Лизочкой сделали папе подарок. А третий щенок появился недавно, когда мы уже переехали в дом. Нашел его Бо (пес акита-ину) и взял над ним «шефство». Найденыша назвали Ру, полное имя – Рунет, так как имя ему выбирали всем миром.

Екатерина Волкова интервью
Фото: @volkovihome
— Кстати, о доме. Все поклонники в вашем инстаграме следят за ремонтом. Как он продвигается?
Екатерина Волкова

— Мы уже живем в доме, но ремонт все еще в процессе. Доделываются мелкие штрихи. Хочется сделать все максимально хорошо. Это наше первое совместное жилье, мы его очень долго искали. В начале была только коробка, которую мы преобразовываем по своему усмотрению. Рядом школа, до города ехать недолго, с соседями нам очень повезло. И главное, как все совпало в одном месте, хотя о своем жиле мы мечтали очень долго. Но не зря говорят: всему свое время.

— Ругались ли вы с мужем во время ремонта?
Екатерина Волкова

— До сих пор ругаемся! Мы обычная семья. Мы спорим об обоях, о мебели, как что должно стоять. Хотя весь процесс контролирует муж, я вношу только незначительные изменения. Однако Андрей не может быть на месте всегда, у него много других объектов (муж Екатерины также архитектор, — прим. ред.). Поэтому мне приходится руководить рабочими. А они все тянут. Мне иногда кажется, что я живу с ними в разных мирах. Хочется, чтобы все это закончилось как можно скорее.

Стилист Александр Рогов: «Такого, как делают в Волгограде с женщинами, нет нигде!»
  • Подробнее
Какая ты собака по знаку зодиака?
  • Пройден  11907
  • Понравился  19
  • Пройти тест
Екатерина Волкова интервью
Фото: @volkovihome
— У вас в семье матриархат, патриархат иди демократия?
Екатерина Волкова

— Какой матриархат или патриархат, вы о чем? Со мной не пройдет, с Андреем и подавно. Мы стараемся искать компромиссы. С мужем действовать напрямую, в лоб не получится. У него прабабушка была цыганкой. Представляете, какая в нем кровь? Поэтому я поступаю как и большинство женщин: сказала «да» и сделала по-своему.

Екатерина Волкова интервью
Фото: Пресс-служба Екатерины Волковой
— Скоро ваша дочь пойдет в школу. В России наблюдается такая тенденция, что, когда ребенок вступает в такой период, родители начинают задумываться о появлении второго малыша. Вас посещало подобное желание?
Екатерина Волкова

— У меня есть подруги, у которых два-три ребенка, и которые наслаждаются этим периодом. Но я не такая. Я наслаждаюсь тем, что моя дочь уже относительно взрослая, с ней можно поговорить, она мне поможет, она еще и поспорить со мной может и отстоять свою точку зрения! А вот плач, ночные вставания, пеленки… Меня все это выбивает из колеи. Мне в кайф работать. Может быть, я пока просто морально не готова. Стройка, съемки, гастроли… Я одному ребенку пока не могу дать столько внимания и ласки, сколько нужно. Повторюсь: всему свое время.

— Есть ли какие-то ласковые прозвища у членов семьи?
Екатерина Волкова

— Лизу мы ласково называем Гусена. Помните мультфильм «Черный плащ»? Там у главного героя была дочь с таким именем. И Лиза чем-то на нее похожа. А еще был мультик «Гуфи и его команда», и там была девочка Пистоль. Помню момент: Лиза сидит на полу, у нее тогда не было двух передних зубов, по бокам на макушке два хвостика — и она так на нее была похожа! Дочка очень любит, когда мы ее называем Гусеной. Даже спрашивала, какое имя у нее будет в паспорте. А с мужем каких-то личных прозвищ нет. Хотя он знает: когда я очень злая, я говорю «Андрей!». А если я уже на пределе, говорю «Андрюша»… Он очень не любит, когда я его так называю.

Екатерина Волкова интервью
Фото: Пресс-служба Екатерины Волковой
— А у вас есть нелюбимые прозвища?
Екатерина Волкова

— Я очень спокойно к этому отношусь. Меня в институте называли Волкодруля, Волчок, Волк… В общем, все, что связано с Волковой. Я привыкла к этому, сама почти всех по фамилию называю. У меня порой случается так, что я не помню, как человека зовут, и мне легче по фамилии к нему обратиться.

Екатерина Волкова интервью
Екатерина Волкова интервью
Екатерина Волкова интервью
— Бывают ли у вас приступы усталости и хандры? Как вы с ними справляетесь?
Екатерина Волкова

— Я обычная женщина, и у меня тоже бывают тяжелые периоды. Когда руки опускаются, я сижу и плачу. Потом, правда, понимаю, что все хорошо и силы появляются. Можно сходить на маникюр, сделать маску в SPA-салоне, купить себе что-нибудь. Эти мелочи правда поднимают настроение! Также для меня очень важно высыпаться. Когда мало спишь, накапливается усталость, и из-за нервозности тебе вообще ничего не нравиться. Еще можно встретиться с подружками, поболтать. Близких подруг у меня немного, но иметь их очень важно. Иногда просто встретиться, «перетереть кости» по-доброму — это очень важно. И возвращает душевное равновесие.

Свадьба года WDay: 25 необычных и роскошных пар из Волгограда
  • Подробнее
Какая детокс-диета вам подходит?
  • Пройден  22043
  • Понравился  5
  • Пройти тест
Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.