"Воронины": продолжения не будет!

История любви

Исполнительница роли многодетной мамы сериала Екатерина Волкова во время съемок сериала вышла замуж за участника «Танцев со звездами» Андрея Карпова.

Как вы познакомились? Танцы и актерство – хоть и обе творческие сферы, но все-таки разные…

Я работаю в театре Киноактера с Дашей Сагаловой. А Даша, как и Андрей, участвовала в четвертом сезоне «Танцев со звездами».

Даша даже победила в том сезоне. Мы с ней подружились, и я стал периодически приходить на спектакли с ее участием. И в театре стал обращать внимание на симпатичную темненькую девушку, игравшую вместе с Дашей.

И подарили ей как-то после спектакля цветы?

Нет-нет, все было не так. Цветы он подарил после спектакле Даше, а я у нее поинтересовалась, что был за симпатичный молодой человек. Она ответила просто: «Карпов. Свободный». Я отшутилась, а через несколько дней она сказала, что Андрей тоже спрашивал у нее обо мне. И дальше она на протяжении двух-трех месяцев усиленно пыталась нас отправить на свидание. Но никак не складывалось. А потом Даша подсказала Андрею пригласить меня на урок танца.

А вот и нет. Это была моя личная идея. Просто мне на тот момент казалось, что позвать Катю в кафе – банально, в кино – рановато. И пришла идея пригласить ее в танцевальный класс. Взял у Даши номер телефона и написал ей смс с предложением.

Это была суббота. У меня долгожданный выходной. И тут с незнакомого номера приходит предложение потанцевать. Я думаю: «Ну, какие танцы?!». Но в ответ спросила, кто приглашает. Приходит объяснение. И все равно я ответила Андрею, что занята и не могу встретиться. Но тут же созвонилась с Дашкой, которая меня настоятельно попросила перестать дурить. В общем, поехала на свидание.

Танцевали в окружении других людей?

В том-то и дело, что танцзал был пустой. Так что это было полноценное свидание. И спустя час Андрей произнес фразу, которую я никогда не забуду: «Ну да, ты не бревно». Такое вот первое признание услышала в свой адрес. Потом вроде собрались по домам, но решили-таки зайти в кафе попить кофе. И пили его часа четыре до закрытия заведения. На следующий день у меня была съемка, но после нее мы опять созвонились и снова просидели в кафе несколько часов. Не могли наговориться

Сколько же прошло времени от первого свидания до признания в любви?

Где-то двадцать дней. У нас есть наша дата – 9 апреля. Мы застряли на какой-то автостоянке, так как Андрей захлопнул двери машины, в которой остались и ключи. А пока ждали его друга, везущего нам запасной ключ, разговорились до такой степени, что Андрей сказал: «Давай, если через год мы будем вместе, то будем вместе всегда».

Катя, а чем вас Андрей покорил?

Он не голословен. Делает массу приятных сюрпризов. А любой девушке нравится романтика. Скажем, Андрей, ввел у нас традицию писать друг другу маленькие записки или открытки с пожеланиями на день. Вроде мелочь, но чертовски приятно. А как-то прошлым летом мы оба вернулись поздно домой, а он практически сразу предложил куда-то ненадолго отъехать. Садимся в машину, он завязывает мне глаза. Через некоторое время понимаю, что мы едем по какой-то лесной местности, мне даже страшно стало. Потом он вышел из машины, что-то достал из багажника, после чего взял меня на руки и аккуратно приземлил на землю. Срываю повязку и вижу, что сижу на пледе, рядом разведен небольшой огонь, а надо мной звездное небо. Незабываемый момент!

Мне просто самому интересно делать что-то приятное любимому человеку. Пришла идея и хочется ее воплотить, а не оставить в мечтах. Здорово еще то, что Катя легка на подъем.

А поездка на Катин день рождения в Париж тоже была сюрпризом?

Да! Более того, я в свой праздник, 15 января, была не в самом лучшем настроении. У Андрея в этот день были съемки в программе, поэтому мы ничего особого не могли планировать. Утром он меня поздравить не успел, потом долго не присылал даже сообщений. Позвонил только часа в три и позвал на съемки «Танцев». Приезжаю, меня все поздравляют, а он словно не замечает. Потом уже подошел с корзиной цветов, вывел меня в центр танпола и вручил загадочный конверт. Открываю его и понимаю, что завтра в шесть утра мы на три дня вылетаем в Париж. Ощущения не передать!

И в Париже ведь вы и услышали предложение руки и сердца?

Да. В первый же вечер Андрей пригласил меня в ресторан. Оказалось, что он и тут все успел продумать до мелочей.

У моей лучшей подруги есть сестра, которая живет в Париже. И я созвонился с ней и попросил ей помочь организовать сюрприз. Оказалось, что в выбранном ею ресторане был официант с Украины. Он-то и оказал неоценимую помощь.

Фишка заведения была в том, что все официанты там – профессиональные певцы оперы. И когда они пели у нашего столика, я краешком глаза увидела, что Андрей встает на одно колено и открывает маленькую коробочку. Оборачиваюсь к нему и слышу заветные слова. На какое-то время я просто потеряла слух и голос одновременно. Такое не забудется никогда.

А мне и хотелось, чтобы у моей будущей жены сохранились воспоминания о том, что ей сделали предложение не просто в каком-то ресторане Москве. А так, чтобы запомнилось на всю жизнь, и она могла с воодушевлением рассказывать об этом детям. Кстати, оказалось, что в стенах этого ресторана еще никто никому не делал предложений. Нас кинулись фотографировать не только люди из персонала, но и обычные посетители. Потом все они отправили нам фотографии со своих мобильных телефонов по электронной почте.

Вы оба люди творческие и окружены вниманием. Не ревнуете друг друга?

Если нет доверия – нет отношений. Но как и любой человек, порой ревнуешь. Вроде знаю Андрея уже как облупленного, а все равно недавно пришла на «Танцы», а он там вместе со своей партнершей по проекту Машей Семкиной интервью дает. И стало на секунду как-то не по себе. Но это нормальная жизненная реакция. А так я ему доверяю стопроцентно.

То же могу сказать о себе.