"Воронины": продолжения не будет!

Как в жизни, так и в сериале

Актрисы сериала рассказали Woman's Day, какие фразы помогали им и их героиням избегать семейных ссор.

Екатерина Волкова (Вера):

В сериале. Верин муж Костя - типичный маменькин сынок. Моя героиня уже свыклась с мыслью, что ее муж – это четвертый ребенок в их семье. Как-то Вера рассердилась на Костю за то, что он разрешил их дочке Маше пойти погулять, нарушив тем самым запрет самой Веры. Рассерженная героиня, несмотря на присутствие Костиной мамы Галины Ивановны, начала отчитывать мужа: «Костя, как ты мог так поступить?» На что Костя, словно ребенок, обратился к маме: «Можно я пойду погуляю?». Вере оставалось лишь вздохнуть и успокоиться. Самое забавное, что когда Костя во время ссоры пытается по-взрослому объясниться Вере в своих чувствах, и произносит фразу: «Ты самая красивая, ты самая умная, я так тебя люблю…» Вера приходит в еще большее раздражение. В то же время, когда звучит Костино: «Ну, Веееерааа», - это ее, на удивление, обезоруживает.

В жизни. У нас с мужем, к счастью, ссор не было. Например, фраза «Ну, чего ты сердишься? Я же тебя люблю», действует на нас безотказно. Если в сериале от слов Кости «я тебя люблю» Вера злится, то в жизни именно эта фраза спасает нас с мужем от возможных конфликтов.

Юлия Куварзина (Настя, невеста Лени):

В сериале. Как-то приревновав Настю к другому мужчине, Леня в порыве злости, нахамил ей. После чего вполне могла вспыхнуть серьезная ссора. Но моя героиня, сдерживая эмоции, мягко спросила его: «А больше ты ничего не хочешь мне сказать?» Спокойный тон Насти снял негативное настроенье Лени, и жених сначала задумался, а потом успокоился, и извинился перед Настей.

В жизни. Сложно вспомнить какую-то конкретную историю, связанную с ссорой с мужем. А, вот, с дочерью у нас есть «волшебное» словосочетание – «плохая няня». Так Лиза называет робота-няню из ее любимых «Смешариков». Увидев его впервые, она очень испугалась, и прозвала его «плохой няней». Впоследствии Лиза привыкла к нему, но теперь, когда дочь не слушает меня, и начинает себя плохо вести, мне достаточно задать ей вопрос: «Кто у нас плохая няня?» Ребенок тут же начинает хохотать, и перестает упрямиться. На сегодня это лучший рецепт для решения конфликта.