Восемь островов Хорватии на любой вкус

Сегодня на месте грозных субмарин у берегов Виса качаются на волнах белоснежные яхты.
Сегодня на месте грозных субмарин у берегов Виса качаются на волнах белоснежные яхты.

Остров Вис: лучшие Seafood рестораны

В местных тавернах готовят вкуснейшие блюда из свежевыловленной рыбы, а на обед подается вино, которое делают из рожкового дерева, в изобилии растущего на острове.

До 1989 года остров был закрыт для туристов и на нем располагалась югославская военно-морская база. Сегодня на месте грозных субмарин качаются на волнах белоснежные яхты, а вместо людей в форме на Вис предпочитают приезжать хиппи.

В местных уютных ресторанчиках любители seafood-кухни найдут в меню сотни блюд из свежевыловленной рыбы, а владелец таверны Mola Trovn лично устроит для гостей рыбалку на лодке, после чего научит чистить и готовить улов. За обедом важно не забыть о прекрасных органических винах Виса – белом Vugava и красном Mali Plavac - которые делаются прямо на острове.

Как добраться до Хорватии

Регулярный рейс «Аэрофлота» до Загреба летом летает трижды в неделю. Также есть чартерные рейсы до Пулы, Сплита и Дубровника - раз в неделю с конца апреля до середины октября, а с июня по сентябрь в Пулу летают вдвое чаще. Внутренние рейсы Croatia Airlines летают из Загреба до Дубровника, Сплита и Пулы.