Восточная кухня – дело тонкое

Woman’s Day пригласил своих партнеров в ресторан «Шафран» на мастер-класс по приготовлению хинкали. Все о тонкостях приготовления этого блюда читайте у нас!

С мастер-класса по приготовлению хинкали, на который Woman’s Day пригласил своих партнеров, ресторан «Шафран» начинает новую традицию проведения в нашем городе вот таких вот уроков кулинарного мастерства. Ну а мы были первыми, кому шеф-повар «Шафрана» раскрыл секрет самых вкусных хинкали.

Хинкали являются одним из главных блюд восточной кухни, а приготовление их, как мы смогли убедиться, – процессом весьма увлекательным. Кстати, в «Шафране» хинкали лепят исключительно вручную, не доверяя это тонкое дело специальной машине. Так вкусней!

В качестве разминки под руководством шеф-повара ресторана Александра мы приготовили рулетики из баклажан. Заготовки уже были сделаны поварами, осталось только завернуть в тонко нарезанные вдоль и обжаренные на масле баклажаны начинки – из грецкого ореха с зеленью или сыра с зеленью. Вкус получился отменный! Пока участницы мастер-класса получали позитивные эмоции от дегустации рулетиков, мастер по приготовлению блюд кавказской кухни Алида тонко раскатывала тесто для будущих хинкали.

Кстати, тесто для них готовится точно такое же, как для пельменей. Вода, соль, мука – вымешиваем и минут на тридцать в холодильник.

Для фарша лучше брать говядину, пропускаем ее через мясорубку, добавляем лук, специи и зелень. Начинка готова!

Конечно же важный элемент в приготовлении хинкали – работа над формой! Наши наставники рассказали нам о особенностях лепки! Оказалось, что идеально приготовленые хинкали должны иметь 42 защипа. Все сосредоточенно взялись за тесто! Лепка погрузила нас в атмосферу грузинской кухни. Процесс нашу девичью компанию очень увлек. Не все получалось идеально, требовалась консультация наших опытных наставников. Когда все было готово, помощница отнесла их на кухню.

Ожидание готового блюда прошло очень быстро. Все делились своими впечатлениями от процесса. Мы получили не только новые знания и рецепт, а главное – все зарядились положительными эмоциями!

Когда блюдо было готово, приступили к дегустации. Традиционно хинкали едят руками, держа за «ножку», которая образовывается в результате лепки. Было очень вкусно!

Завершающим этапом мастер-класса было чаепитие с главной восточной сладостью – чак-чаком, теплые разговоры в приятной компании и конечно же азербайджанский чай с чабрецом, который в «Шафране» подают в изящных арабских армудах.