Восточная кухня – дело тонкое

Woman’s Day пригласил своих партнеров в ресторан «Шафран» на мастер-класс по приготовлению хинкали. Все о тонкостях приготовления этого блюда читайте у нас!
Мастер-класс в ресторане "Шафран"
Woman’s Day, партнеры нашего сайте и хинкали – вместе веселей!
Фото: Елена Вовк

С мастер-класса по приготовлению хинкали, на который Woman’s Day пригласил своих партнеров, ресторан «Шафран» начинает новую традицию проведения в нашем городе вот таких вот уроков кулинарного мастерства. Ну а мы были первыми, кому шеф-повар «Шафрана» раскрыл секрет самых вкусных хинкали.

Хинкали являются одним из главных блюд восточной кухни, а приготовление их, как мы смогли убедиться, – процессом весьма увлекательным. Кстати, в «Шафране» хинкали лепят исключительно вручную, не доверяя это тонкое дело специальной машине. Так вкусней!

Мастер-класс в ресторане "Шафран"
Надев фартуки и перчатки, мы приступили к делу
Фото: Елена Вовк

В качестве разминки под руководством шеф-повара ресторана Александра мы приготовили рулетики из баклажан. Заготовки уже были сделаны поварами, осталось только завернуть в тонко нарезанные вдоль и обжаренные на масле баклажаны начинки – из грецкого ореха с зеленью или сыра с зеленью. Вкус получился отменный! Пока участницы мастер-класса получали позитивные эмоции от дегустации рулетиков, мастер по приготовлению блюд кавказской кухни Алида тонко раскатывала тесто для будущих хинкали.

Мастер-класс в ресторане "Шафран"
Алида виртуозно раскатывает тесто
Фото: Елена Вовк

Кстати, тесто для них готовится точно такое же, как для пельменей. Вода, соль, мука – вымешиваем и минут на тридцать в холодильник.

Для фарша лучше брать говядину, пропускаем ее через мясорубку, добавляем лук, специи и зелень. Начинка готова!

Мастер-класс в ресторане "Шафран"
Заготовки для будущих хинкали в профессиональных руках
Фото: Елена Вовк

Конечно же важный элемент в приготовлении хинкали – работа над формой! Наши наставники рассказали нам о особенностях лепки! Оказалось, что идеально приготовленые хинкали должны иметь 42 защипа. Все сосредоточенно взялись за тесто! Лепка погрузила нас в атмосферу грузинской кухни. Процесс нашу девичью компанию очень увлек. Не все получалось идеально, требовалась консультация наших опытных наставников. Когда все было готово, помощница отнесла их на кухню.

Ожидание готового блюда прошло очень быстро. Все делились своими впечатлениями от процесса. Мы получили не только новые знания и рецепт, а главное – все зарядились положительными эмоциями!

Когда блюдо было готово, приступили к дегустации. Традиционно хинкали едят руками, держа за «ножку», которая образовывается в результате лепки. Было очень вкусно!

Завершающим этапом мастер-класса было чаепитие с главной восточной сладостью – чак-чаком, теплые разговоры в приятной компании и конечно же азербайджанский чай с чабрецом, который в «Шафране» подают в изящных арабских армудах.

Мастер-класс в ресторане "Шафран"
Без консультации шеф-повара никак!
Фото: Елена Вовк
Мастер-класс в ресторане "Шафран"
Правильный хинкали должен выглядеть именно так
Фото: Елена Вовк
Мастер-класс в ресторане "Шафран"
Нас научат!
Фото: Елена Вовк
Мастер-класс в ресторане "Шафран"
А теперь – сами
Фото: Елена Вовк
Мастер-класс в ресторане "Шафран"
Фото: Елена Вовк
Мастер-класс в ресторане "Шафран"
Для наших партнеров нет ничего невозможного
Фото: Елена Вовк
Мастер-класс в ресторане "Шафран"
В их руках все горит, хинкали лепятся!
Фото: Елена Вовк
Мастер-класс в ресторане "Шафран"
И все получается!
Фото: Елена Вовк
Мастер-класс в ресторане "Шафран"
Идеально приготовленые хинкали должны иметь 42 защипа
Фото: Елена Вовк
Мастер-класс в ресторане "Шафран"
Отдаем в надежные руки
Фото: Елена Вовк
Мастер-класс в ресторане "Шафран"
А теперь – на кухню!
Фото: Елена Вовк
Мастер-класс в ресторане "Шафран"
Хинкали были готовы уже через 15 минут
Фото: Елена Вовк
Мастер-класс в ресторане "Шафран"
Чаепитие с чак-чаком – финальная точка мастер-класса
Фото: Елена Вовк
Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.