ТОП

Восточная сказка: 7 эффектных исполнительниц bellydance Кирова. Вдохновись!

Исполнительницы восточного танца похожи в своих нарядах на райских птиц, а их танцевальные па будят в зрителях древние, дремучие инстинкты. Кировчанки, однажды влюбившиеся в танец живота, рассказывают о том, почему готовы посвятить этому занятию всю жизнь.

Александра Лекомцева

Достижения: Я чaстый участник конкурсов и фестивалей различного уровня. За последние два года заняла более 17 призовых мест на соревнованиях по беллидансу от городского до международного уровня, в том числе: серебряный и бронзовый призер Международного чемпионата Европа-Азия 2014 года, г. Екатеринбург. Золотой призер чемпионата Приволжского Федерального округа 2014 года в номинации «Преподаватели восточных танцев», г. Киров. Серебряный призер чемпионата Приволжского Федерального округа 2014 года в номинации «Живая табла», г. Киров. Золотой призер чемпионата Приволжского Федерального округа 2014 года в номинации «Дуэты, трио взрослые», г. Киров. Серебряный и бронзовый призер фестиваля SUNRISE 2014 года, г. Набережные Челны. Золотой призер фестиваля по восточным танцам Кировской области 2014 года в номинации «Профессионалы». Золотой призер фестиваля «Северная жемчужина-2014» в номинациях «Любители продолжающие» и «Баледи, шааби» в г. Ухта. Серебряный призер фестиваля «Северная жемчужина–2014» в номинации «Гран-при Анны Борисовой» в г. Ухта. Золотой и бронзовый призер Международного чемпионата по восточным танцам Европа-Азия 2013 года в г. Екатеринбург. Золотой призер 11-го Открытого фестиваля восточных танцев 2013 года в номинациях «Любители 2, 3 год выступлений» и «Эстрадная песня», г. Киров. Серебряный и бронзовый призер XI INTERNATIONAL BELLYDANCE CUP 2015 года в г. Москва. Золотой призер 9-го Кубка Прикамья по восточным танцам 2015 года в г. Пермь.

– По своей натуре я очень мягкий человек и беллиданс, по сравнению с другими видами танца, например бальными, хип-хопом или какими-либо другими современными направлениями танца, по характеру для меня более подходящий. Восточными танцами я занимаюсь уже шестой год, и моя жизнь очень тесно с ним переплетена.

Начинала заниматься в танцевальной студии «Данс Холл» у Маргариты Лихачевой, которой очень благодарна за ее труд, постановки и с которой до сих пор мы тесно сотрудничаем в танцевальной сфере.

В настоящее время являюсь инструктором по восточным танцам во взрослых и детских группах. Среди взрослых и детей есть победители и призеры различных конкурсов и фестивалей по восточным танцам Кировской области.

Проходила многократно учебу у известных российских педагогов по восточным танцам, а также у многих египетских и других зарубежных преподавателей-хореографов. Считаю, что обучение является одной из самых важных составляющих не только хорошей танцовщицы, но и преподавателя, поэтому постоянно повышаю свой танцевальный уровень различными мастер-классами и уроками. В планах – хочу съездить на учебу и конкурс по восточным танцам за границу к носителям арабской культуры, и обязательно это сделаю.

Неотъемлемая часть восточных танцев – это костюм и макияж. В связи с этим я отправилась учиться визажу, и теперь веду еще и сценический курс по макияжу.

Вообще прелесть восточного танца в его универсальности. Он не ограничивает женщину какими-либо стереотипами. Им можно начать заниматься в любом возрасте, с любой комплекцией, любой внешностью, любого мироощущения. Уверена, что в танце женщина, девушка становится самой настоящей, и если у тебя в сердце появилось для них место, то танцы останутся с тобой навсегда.

Кто для тебя «Королева Востока»? Оставь свой голос