Фото

Война принцесс: Кейт Миддлтон против Летиции

До недавнего времени Кейт была самой популярной королевской особой, на которую равнялись девушки всего мира. Но стоило испанским властям объявить о скорой коронации принцессы Астурийской Летиции, поклонники герцогини забеспокоились. Не отберет ли Летиция у их любимицы титул самой стильной, обаятельной и привлекательной? Редакция Woman’s Day решила сравнить современных Золушек.

Семьи

Трудолюбивые миллионеры

Кэтрин Элизабет Миддлтон старшая из троих детей авиадиспетчера Майкла Фрэнсиса Миддлтона и стюардессы Кэрол Элизабет. Кейт родилась 9 января 1982 года в городе Рединг английского графства Беркшир. В 1983 году в семье Миддлтон случилось еще одно прибавление – на свет появилась Филиппа Шарлотта. Чтобы заработать денег на открытие собственного бизнеса, отец девочек согласился на более высокооплачиваемую работу в столице Иордании. Раннее детство будущей герцогини и ее сестры прошло в Аммане, где семья Миддлтон прожила два года. Вернувшись на родину, Майкл и Кэрол осуществили сразу две давние мечты – в 1987 году открыли свою компанию посылочной торговли Party Pieces, и в этом же году на свет появился третий ребенок пары – долгожданный сын Джеймс Уильям.

Распавшаяся семья

Летиция Ортис Рокасолано, как и Кейт, – старший ребенок в семье. Будущая королева Испании родилась 15 сентября 1972 года в Овьедо. Родители Летиции, как и Миддлтоны, не были благородных кровей. Отец Хесус Хосе Ортис Альварес работал журналистом, его жена Мария Палома Рокасолано Родригес была медсестрой. Через год после рождения Летиции у пары появилась еще одна дочь, Тельма, а в 1975 году на свет появилась Эрика.

Несмотря на то что в семье было трое детей, в 1999 году брак родителей Летиции распался, пара решила развестись.