Остатки сладки: битвы за наследство звезд

Скандалы и сплетни вокруг имен знаменитых артистов порой не прекращаются даже после их смерти. Виной тому часто становятся близкие люди, которые превращают борьбу за наследство своих прославленных родственников в многолетние войны.

Людмила Гурченко

Легендарная актриса Людмила Гурченко умерла 30 марта 2011 года. С тех самых пор два ее самых близких человека не могут договориться и поделить наследство артистки. Борьба за нажитое имущество Людмилы Марковны до сих пор идет между ее единственной дочерью Марией Королевой и ее мужем Сергеем Сениным.

Согласно завещанию, все имущество Гурченко поделила поровну между мужем и дочкой, однако она не уточнила, кому отойдут после ее смерти недвижимость и другие ценности.

Поначалу Сергей и Мария Королева, казалось, решили этот вопрос полюбовно. Сенину досталась трехкомнатная квартира в Трехпрудном переулке, находящаяся в самом центре столицы между площадями Пушкина и Маяковского. Эксперты оценивают ее стоимость в 20 миллионов рублей. Сейчас вдовец Сенин затеял там грандиозный ремонт. Наследство дочери актрисы тоже впечатляет. Марии отошли автомобиль Audi A4 и шикарный загородный дом в престижном районе Подмосковья – поселке Новоглаголево. Сотка земли в этом районе стоит от 20 тысяч долларов, а минимальная цена коттеджа – не менее 10 миллионов рублей.

Однако совсем недавно в прессе появилась информация о том, что Мария взломала квартиру Сенина и потребовала отдать ей все личные вещи своей покойной матери. Сергей не стал препятствовать ей и разрешил падчерице взять все, что она хочет.