«Вредные» советы на Новый год

Одна из предновогодних примет – лихорадочная закупка провизии в немыслимых количествах, словно завтра не Новый год, а конец света. Елена Калашник, автор и ведущая программы «Стряпуха», делится опытом, как подготовиться к празднику без суеты и сберечь силы для новогодней ночи.
Фото: Getty Images

Во-первых, вряд ли стоит принимать на веру советы глянцевых журналов на тему «Как все успеть и быть ослепительно красивой и свежей в новогоднюю ночь!». Такие хозяйки только в сказках и рекламе бывают. Посмотрим правде в глаза: 31 декабря – это рабочий день, пусть даже и сокращенный. Поэтому не стоит, придя с работы, судорожно готовить восемь новых блюд, параллельно достирывая, домывая, дотирая, дабы поразить гостей. Кулинарная премьера должна быть одна, причем хорошо отрепетированная. Иначе к полуночи вы можете с прискорбием обнаружить, что ваш изюбрь в глазури из двенадцатилетнего виски с маракуйей даже не думает зарумяниваться и распространять умопомрачительный аромат.

Во-вторых, массу всего можно купить заранее. Соки, вода, консервы, сырокопченые колбасы спокойно доживут до главной ночи года пару недель. Хороший кусок мяса и свежую рыбу тоже можно купить заранее и положить в морозилку. Если вы правильно их разморозите (за день переложите из морозилки в холодильное отделение), вряд ли кто заметит, что вы приготовили горячее из замороженного сырья. 31 декабря многие в истерике скупают в магазинах все, что не успели, а продавцы этим пользуются и подсовывают не всегда качественный товар. Кто же 31 декабря на срок годности смотрит?!

Фото: Getty Images

В-третьих, есть очень удобный способ празднования Нового года – в складчину. Договоритесь с подругами, что они приготовят и принесут из дома по своему коронному блюду. Если у всех коронное – это оливье, что ж, устройте конкурс: чей тазик салата креативнее украшен и изысканнее нарезан. Оливье – это святое, пусть будет. Но вот заваливать стол закусками, горячим и разнообразными десертами не стоит. У человека только один рот и один желудок, и до десерта мало кто добирается. Поэтому сладкое подождет и до обеда первого января, и даже до завтрака второго.

Новогодний стол без хлопот и с французским шиком
  • Подробнее
Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.