Все на футбол! Гид для болельщиц

«Арена Химки»: братья Комбаровы и Кержаков

Вообще-то новехонький стадион в Химках предназначен для одноименного клуба. Однако в нынешнем сезоне (и, вероятно, в последующих двух) домашние матчи на этой арене проводит также столичное «Динамо», которое на днях с треском вылетело из Лиги чемпионов. Легендарный динамовский стадион в Москве закрыт на капитальную реконструкцию.

Билет на матч на «Арене Химки» можно купить, забронировав его в Интернете.
Билет на матч на «Арене Химки» можно купить, забронировав его в Интернете.
Александр Кержаков (справа) – один из лучших бомбардиров нынешнего чемпионата.
Александр Кержаков (справа) – один из лучших бомбардиров нынешнего чемпионата.

Стадион. Способен вместить 18 000 зрителей, имеет многоуровневую парковку. На стадионе установлена современная система контроля доступа зрителей, не имеющая аналогов в России. Чтобы попасть на стадион, можно не стоять в кассе, а купить электронный билет, забронировав его в Интернете. Попасть на стадион можно на маршрутках от станций метро «Речной вокзал» и «Планерная». Либо сесть на электричку на Ленинградском вокзале.

Кого смотреть: Если в прозябающей на дне турнирной таблицы чемпионата команде «Химки» нет звездных футболистов (в основном молодежь и мало кому известные легионеры), то в «Динамо» их хоть отбавляй. Это и бывшая легенда питерского «Зенита» экс-игрок испанской «Севильи» Александр Кержаков, и братья-близнецы Дмитрий и Кирилл Комбаровы, которых все настойчивее сватают в сборную, а также многоопытный капитан Дмитрий Хохлов и юная надежда команды Александр Кокорин.

  • www.fcdynamo.ru – сайт футбольного клуба «Динамо»
  • www.fckhimki.ru – сайт футбольного клуба «Химки»

Что важно знать. Традиционными врагами бело-голубых всегда считались спартаковские и торпедовские фаны. А вот с армейскими болельщиками (ЦСКА) у динамовцев хорошие отношения: обе команды имеют отношение к людям в погонах. Спортивное общество «Динамо» своими корнями уходит к ГПУ НКВД (клуб часто называли «командой чекистов»), а армейский футбольный клуб в прошлом являлся частью Центрального спортивного клуба армии.