Всех удивить: 50 свежих направлений для отпуска

Индия и Россия

Лакхнау
Статуи слонов в Лакхнау.
Фото: Shutterstock

Лакхнау, Индия

1. Город Лакхнау, ранее носивший имя Навабс, не скрывает своей яркой и насыщенной истории. Советуем вам обязательно пройтись по лабиринту («бхулблухлая») на верхнем ярусе храма Бара Имамбара, построенного в 1784 году для того, чтобы обеспечить работой местных жителей в период голода. Лабиринт насчитывает более тысячи темных коридоров, поэтому лучше взять с собой опытного гида, если вы, конечно, не обладаете идеальной природной интуицией!

2. Ощутите единение с природой, отправившись в двухдневное сафари на джипах или слонах по национальному парку Дудхва, расположенному в 245 километрах от Лакхнау. Здесь живут более 100 тигров, а также болотные олени, леопарды, медведи-губачи и многие другие виды животных.

Порт-Судан, Судан

1. Раскройте тайны океана – погрузитесь на дно с аквалангом, чтобы увидеть морских черепах, скатов, акул и других обитателей рифа Вингейт, одного из самых хорошо сохранившихся коралловых рифов на нашей планете.

2. Всего полчаса на автобусе – и вы увидите руины коралловых домов и мечетей заброшенного города Суакин. В древности он был главным портом Судана, но со временем его бухта сильно заросла кораллами, и корабли были вынуждены переместиться в Порт-Судан.

Самара, Россия

1. Во время Великой Отечественной войны Самара считалась «второй столицей» СССР после Москвы. Сегодня этот город является одним из популярных пляжных курортов России. Обязательно искупайтесь в прозрачной воде Волги, позагорайте на пляже или поиграйте в волейбол на песчаном берегу. Если же вы приедете в этот город зимой, то не забудьте прогуляться по набережной и осмотреть красивейшие здания и памятники, которыми славится Самара.

2. Не упустите уникальную возможность совершить путешествие во времени, спустившись на глубину 37 метров в подземный бункер Сталина, построенный под зданием Академии культуры и искусств. Во время Великой Отечественной войны этот бункер был построен в качестве запасной резиденции Сталина на случай, если немцам удастся захватить Москву.